Roppongi Hills聯乘村上隆 《花之親子》為你打氣

  疫情下,能夠開心笑一笑,或許已是一種幸福,擅長創作「超扁平」繽紛花花笑臉藝作的日本殿堂級藝術大師村上隆(Takashi Murakami),此刻便透過在東京六本木山(Roppongi Hills)展示的最新笑臉雕塑作品《花之親子》,配合聯乘東京君悅酒店推出的一系列住宿及餐飲體驗,跟大家打打氣。

笑臉雕塑 主題客房
  東京六本木山,一直以來都是個走在時尚潮流尖端的地方,區內的人氣藝術基地森美術館,以及由法裔美國藝術家Louise Bourgeois創作的巨大蜘蛛模樣雕塑《Maman》,便是藝術愛好者的打卡熱點。

  在疫情下,早在去年11月底開始,六本木山便跟日本著名藝術家村上隆合作,推出名為《Roppongi Hills Takashi Murakami Project》的大型藝術項目,藉 主題雕塑、酒店住宿、餐飲及精品銷售等活動,傳遞歡笑正能量。

  這趟活動的焦點,是一座由村上隆最新創作、擺放在66 Plaza前方的巨大金色雕塑作品《花之親子》。這座高達十米、重約十一噸的雕塑,原來是村上隆的作品中規模最大的一座,設計由手牽 手的一大一小花花笑臉人組成,大人手上還拿 幾朵笑臉小花,予人非常療瘉的感覺。

  據村上隆表示,雕塑是在美國華盛頓州的工作室打造的,也是他利用3D軟件創作的第一件藝術品,務求讓他的超扁平花花藝作能以零死角的完美立體形象跟大家見面,教大家從不同角度欣賞時,均能體驗到不同美態。此外,大師更指出將雕塑設計成親子造型,是希望小朋友也能與大人一起欣賞作品,而選用金色便是因為金色是一種充滿希望的顏色,能在疫情下為人們帶來正能量。

  為配合《Roppongi Hills Takashi Murakami Project》,位處六本木山的東京君悅酒店(Grand Hyatt Tokyo)也推出一系列以《花之親子》為主題的聯乘活動,重點當然是入住《花之親子》主題客房(適用至5月31日入住),內有包括迷你版《花之親子》雕塑的十四件村上隆招牌藝作的裝飾擺設,而客人更可在房間內享用精心炮製、飾以村上隆經典花花笑臉裝飾的豐富晚膳套餐。此外,大家還可在酒店的餐廳嘗到《花之親子》主題下午茶及繽紛悅目的便當等美食,難怪自推出後一直吸引不少村上隆迷前來朝聖。

  文:林逸

  圖:Mori Building Co., Ltd.、Grand Hyatt Tokyo
  cTakashi Murakami/Kaikai Kiki Co., Ltd. All Rights Reserved.

高十米、重約十一噸的《花之親子》雕塑,是村上隆最大一座的作品。
房間內飾以迷你版的《花之親子》雕塑,讓客人時刻都可親近這件作品。

《花之親子》主題客房,由即日至5月31日,每日只限一組客人入住。
東京君悅酒店的村上隆《花之親子》主題客房,飾以多件大師的招牌藝作。
六本木山正跟日本著名藝術家村上隆合作推出展覽活動。

hd