油菜花季 接力登場

●蕪神社的紅色鳥居,與無雲藍天及白色黑尾鷗,形成一道亮麗風景。

  青森縣的櫻花景致固然出色,不過在櫻花花季完結後,便輪到油菜花接力登場。在朝向陸奧灣的橫濱町,便有本州其中一片最大的油菜花田,每年5月第三個星期日(今年是5月16日),便會在廣達一百四十三公頃的油菜花田中舉行油菜花節,有油菜花田大迷宮、直升機空中遊覽及攝影會等活動,讓大家領略花田美態,不過平時會與油菜花季同時舉行的油菜花馬拉松活動,便因疫情防控而告取消。

  另一方面,在種差海岸最北部的蕪島,除是國家天然紀念物黑尾鷗的繁殖地(繁殖期由3月至8月),來到5月中旬,更可賞到油菜花盛開的美景,屆時置身蕪島,除可看到一望無際的黃色油菜花花海,還有蕪 神社的紅色鳥居及藍天白雲作伴,再配上數萬頭的白色黑尾鷗,形成色彩亮麗、對比鮮明的景觀,又是打卡好去處,疫後重遊日本時,不妨乘時前來逛逛,見識一下青森縣的自然美。



●橫濱町在5月會迎來油菜花季,可賞到一望無際的油菜花田景致。

●橫濱町在5月會迎來油菜花季,可賞到一望無際的油菜花田景致。


hd