【單車客】 九龍灣公園單車場 孩童高架橋上享受騎車樂

        小朋友在香港騎單車,除可到新界區的單車徑,其實還可選用其他單車公共場地,好像單車公園便是不少人喜愛的選擇,其中鑽石山的蒲崗村道單車公園,便因其別具特色的高架單車徑,因而成為一家大細同享單車樂的熱門地點,只是小朋友若想體會橋上騎車的快感,還可考慮九龍灣公園。

        這個位於九龍灣啟禮道、鄰近麗晶花園的九龍灣公園單車場,雖然規模未及蒲崗村道,但場內也有設計漂亮而面積寬廣的騎車空間,而最吸引的是,這裏除設有初級練習區,可讓初學者在平坦地面或微斜路段練習適應,更跟蒲崗村道公園一樣備有一道八字型的單車橋,縱使難度不高,路徑距離並不算長,但小朋友來到輕鬆挑戰攀坡上斜,依然足以樂上半天。有心帶孩童玩樂,除可自備單車,場中入口處也提供單車租借服務。值得一提是,除了單車場,九龍灣公園還設有多個真草或人造草足球場、兒童遊樂場等設施,是親子同樂的好地方。

 


hd