【單車客】選購小輪徑單車,Dahon、Tern兩大熱門摺車品牌級數功能一次過檢閱

        疫情下大家人到戶外騎單車,更多了人去選購買單車,其中小輪徑單車或摺疊車慳位方便,而且極適合一家大細戶外同樂時使用,加上摺疊功能愈見簡便,因而成為家庭式的車友的選購對象。坊間有不少受歡迎的摺疊式單車品牌,好像屬於世界最大型摺疊車工廠品牌的Dahon,由於價錢相對大眾化,因而深得用家歡迎,其大熱款式十四吋的K3及十六吋的K3+,車重分別只為7.9公斤及9.8公斤,極之輕巧和靈活,當中K3+更因齒輪比設計,速度上不比公路車等大車遜色,加上其九速轉波及前後碟剎,落斜或下雨天時騎行,制動效果更為出色。

        可別以為小輪徑單車只得經濟及大眾化的選擇,像源自美國的品牌Tern,便有許多講究質量的款式,像Verge型號的摺車便採用了鋁合金的車架,車身變得輕巧之餘,車速也可加強,更新版本換上20吋的新輪組,上斜及平路也相對輕鬆,另一款BYB則屬於市面上較少見的三摺摺車,車身可比其他摺車更細少近百分之三十,加上可推可拉的設計,更適合出入香港的公共交通工具呢!
(鳴謝:鎮洋兄弟單車公司、香港單車專門店)


hd