【中環加油站】咖啡主題打卡位|回收咖啡渣 製作環保肥皂及肥料

  據早前由全球奢華精品酒店(SLH)進行的一項國際性調查發現,生活中前五十項會讓人產生「小確幸」感覺的活動中,「於清晨聞一縷咖啡香氣」正是其中之一。不知大家對咖啡有何喜好,對筆者來說,能在忙碌工作的空閒間,喝一口即時沖泡的咖啡,那種沁人心肺的香氣,不但溫暖全身,更有如「回魂丹」般,將疲累消除!
  咖啡店林立的中環ifc,為給上班族打打氣,最近便集結了商場內七家特色咖啡店,包括來自本地、日本、美國及法國等的人氣店,推出名為「It's Coffee O'Clock」活動。此活動由即日起至5月19日,期間商場的一樓會設置一隅寫意空間,以充滿咖啡色采的淡啡色作主調,布置成溫馨型格的咖啡室一角,給大家休閒喝啡及打卡。
  至於使用後的咖啡渣,同樣是寶。今次商場便請來環保社企Eco-Greenergy綠行俠合作,於七家參與的咖啡店回收咖啡渣,製成環保肥皂及種植套裝,於活動期間送給顧客(送完即止)。原來咖啡渣回收後,會被烘乾並加入椰子油或橄欖油等,再以人手製作成咖啡皂,咖啡皂除具有清潔及除臭功能外,使用時更會散發淡淡的咖啡香氣,同樣有放鬆情緒之效。另外咖啡渣還含有豐富的氮化物,發酵後混合於泥土中,亦可為植物提供養分,有利於植物葉部的生長,可謂用途多多。


hd