【單車客】 荃灣新單車徑落成啟用 汀九橋美景海濱伴騎

新界單車徑網絡不斷拓展,繼去年9月元朗至上水段的單車徑落成,將屯門至馬鞍山單車徑接通,今天又有新的單車徑啟用!這條位於荃灣海濱的新單車徑,屬於荃灣至屯門單車徑的一部分,現階段落成的路線會由海濱花園起步,沿途會經過柏傲灣、海之戀等坐落於荃灣海濱的大型屋苑,最後會以麗城花園作為終點。

筆者日前初探單車徑,發現徑上除有一些行人過路點雖要多加留意,間中亦會出現一些急彎路段,然而路徑大致仍屬平坦寬敞,仍屬易騎舒適的路線,而這裏也像元朗至上水段的新單車徑一樣,設有單車匯合中心及單車停泊位等設施,而最叫單車友喜愛的是,新單車徑全長雖然僅約二點三公里,距離頗短,但沿路卻有不俗的風景,除可依畔荃灣海濱輕騎,更可遠眺汀九橋的風光,加上海之戀一帶的海濱公園有不少食肆及娛樂設施,絕對適合一家大細前來試騎,兼在區內消閒作樂。至於希望沿單車徑由荃灣直踩至屯門,則相信還要久等一段時間!

 


hd