都市型宿 星野OMO落戶京都

  日本豪華酒店集團星野集團(Hoshino Resorts)近年積極拓展版圖,旗下的都市型宿品牌OMO,最近便在京都的東寺、三 及祇園三地接連開設三家新酒店,將型格設計及寫意住宿環境,與京都的古意及優雅和風融合,疫後重遊日本時不妨前來體驗。

連開三店 古韻新風
  星野集團的住宿設施,向來都予人極為奢華及型格的感覺,只是除卻頂級豪華的「虹夕諾雅」、溫泉旅館「界」及度假酒店「Risonare」這三大品牌,集團近年更新增都市觀光酒店「OMO」及適合年輕人自由玩樂的「BEB」等親民住宿品牌,讓客人以大眾化的價格領略優質住宿體驗,好像今年落戶京都的三家OMO酒店,便全屬這個陣營。

  這三家新成員,分別是OMO3京都東寺、OMO5京都三 ,以及OMO5京都祇園,前兩者已在本月15日率先開業,後者則會在今年秋季跟大家見面。

  作為「OMO」的一員,酒店選址準則當然是在鬧市,三家OMO酒店便悉數落戶京都市內的人氣觀光地區,其中OMO5京都三 便位處繁華的三 通及高瀨川之間,至於東寺及祇園兩店,也分別在世界遺產東寺及旅遊熱點祇園附近。

  為營造時尚與古雅兼容的氛圍,三家酒店更刻意融入型格設計元素,好像在OMO3京都東寺,不但在大門附近飾以曼陀羅及微笑佛像的牆壁裝飾,更在大堂的公共空間「OMO BASE」設置可體驗沙上寫經的桌子;至於OMO5京都三 ,則在大堂展示古色古香的京都地圖,讓客人透過玩味環境,細味京都的古意。

  值得留意是OMO品牌的一大特色,便是設有名為OMO Ranger的城市導賞團隊,客人下榻時便可參加由OMO Ranger帶領的導賞遊行程,走訪酒店附近的社區,發掘地道遊趣,在此不論是來趟町家川邊漫步、選購京都名物、品嘗地道美食,或是拜訪寺廟神社,都可深入領略京都的傳統韻味,是一項極受歡迎的地道文化體驗呢!

  網頁:omo-hotels.com

  文:韋利 

  圖:星野集團

●熟悉區內環境的酒店嚮導OMO Ranger,會帶領客人發掘京都的地道文化。
●OMO3京都東寺的房間,設計舒適雅致。

●入住OMO3京都東寺的客人,可在大堂特設的桌子體驗沙上寫經的滋味。
●OMO5京都三?的公共空間OMO BASE。
●OMO3京都東寺有曼陀羅及佛像牆飾。

hd