觀塘打卡熱點 夢幻藍色隧道

  素聞觀塘樂華邨內有條著名的「藍色隧道」,為近年文青的打卡熱點,早前筆者終「的起心肝」前往一遊。沒有像一般網友般推介由觀塘裕民坊乘坐22M綠色小巴前往,而是選擇由九龍灣站步行,沿着安德道慢步而上,看地圖不遠,但繞着山頭一直往上行,亦要花點腳骨力,若想順道運動者不妨考慮此方式。 

  約大半小時後終於到達樂華邨,「藍色隧道」便位於樂華南邨的停車場天台,當一氣步上數層樓梯,進入天台,發現已有一班年輕人正在隧道內狂擺Pose拍照,只好耐心輪候。無聊間,登上旁邊一條短階梯,一看,猶如發現了新大陸,原來這裏還有另一條「藍色隧道」,視野更寬更廣,而且空無一人,可任意拍攝!所謂「藍色隧道」,其實是由數道藍色圓孔牆構成的休閒區,眼看沒甚特別,但當鏡頭對準圓孔一邊,人置身其中,便會如魔法般變化出各種特殊效果,甚至可拍出如無窮盡般的錯覺,再配合不同時間打在藍色牆身的條紋陰影,更是變化多端,難怪讓人拍個不停。 

  除了藍色隧道,停車場旁邊還有一家小學,其圍牆部分被髹上了粉紅色,構成了一個個巨大的粉紅幾何圓形圖案,亦成為一眾網友的打卡熱點,不過大家在拍照時,卻謹記別太喧嘩,以免打擾學生上課。


hd