日本Glamping 兩大新寵

  疫情下豪華露營(Glamping)體驗成為風尚,在日本更是大行其道,一個個極具特色的Glamping營地相繼在全國各地開業,好像有富士山美景作伴的杓子山Gateway Camp,以及可體驗天然溫泉及地獄蒸滋味的Granxia別府鐵輪,便成為Glamping愛好者的新寵兒。

山梨度假 賞富士靈峰
  Glamping體驗,早在2015年已在日本出現,隨 山系活動愈來愈受歡迎,加上疫情因素帶動,Glamping設施近年更如雨後春筍般在日本各地湧現,2019年初夏在山梨縣富田吉田市開業、有雄偉的富士山為背景的杓子山Gateway Camp,便是個極受注目的Glamping設施。

  近期杓子山Gateway Camp又有新動態,就是在原有的七個度假帳篷外,新增三個Premiem Twin帳篷。這些直徑五米、面積約二十平方米及可供兩人入住的住宿設施,已在3月20日開始迎客,帳篷除以雙重構造,更有冷暖氣裝置,稱得上是豪華舒適。至於這三個帳篷的最大賣點,便是擁有遠眺富士山美景的最佳位置,客人不論待在圓拱形帳篷內,還是在帳篷前方特設的透明廂房用膳時,雄偉壯觀的富士山都在眼前,包括夕陽美景,或是入夜後的燦爛星空,均教人看得 迷。同樣不容錯過的,還有營地內三個供客人預約使用的露天風呂,因為當你在這些以天然石材構建的露天風呂入浴時,賞到的又是迷人的富士山景致。

  值得一提是入住杓子山Gateway Camp,大家除可自備食材再租用營地附設的燒烤爐設施享受BBQ樂趣,也可光顧營地提供的Glamping BBQ套餐或只在冬季可嘗到的鍋物套餐,大快朵頤。

別府鐵輪 獨立溫泉樂
  剛在4月27日,九州大分縣著名溫泉鄉別府,也迎來一個簇新的Glamping設施,就是在別府市鐵輪地獄地帶公園範圍內的Granxia別府鐵輪。

  位於該公園區域西面、可賞到周遭的由布岳及鶴見岳等自然美景的Granxia別府鐵輪,設有十四幢可供四人至十人入住的大型住宿設施。這些住宿設施均採用獨立式設計,六種不同房型內除各自設有直徑六米或十米、冷暖氣兼備的豪華住宿帳篷,還有私人的休閒空間、用餐區、燒烤爐、洗手間,以及獨立溫泉設施,讓客人在疫情下足不出戶便可作私密度假體驗,以及享盡別府最引以為傲的天然溫泉樂趣。更精采是其中兩款房間更可攜犬入住,以及使用分別為一百一十六平方米或二百零五平方米的偌大草坪與愛犬玩樂。

  下榻Granxia別府鐵輪,客人除可利用設施附設的大型BBQ區域享受燒烤樂,也可免費使用特設的地獄窯,透過攝氏九十五度的溫泉地熱蒸氣,蒸煮自攜或從設施的小商店購來的新鮮蔬菜,一嘗別府馳名的地獄蒸滋味。此外,在此還有一家由別府市丸田酒鋪開設的cafe&bar FIKA,疫後來訪時不妨順道一試。

●客人可免費體驗地獄蒸樂趣。
●每幢均設有自家的溫泉浴場。

●帳篷直徑有六米及十米兩款。
●Granxia別府鐵輪,設有十四幢大型Glamping度假住宿設施。
●Granxia別府鐵輪,設有十四幢大型Glamping度假住宿設施。
●下榻杓子山Gateway Camp,可體驗賞?富士山入浴的滋味。
●帳篷予人舒適的住宿環境。
●豪華帳篷外面,就是宏偉壯觀的富士山景致。
●有富士山美景伴你用膳。
●杓子山營地周遭綠意盎然。

hd