【單車客】元朗豐樂圍騎車 遊賞鳳眼藍花海美景

經常騎車遊玩的單車友,對於元朗南生圍應該不會陌生,那裏除因漂亮的濕地風光而成為郊遊勝地,也一直是單車愛好者的騎車熱點,只是若要欣賞純美的自然生態,也不一是只可在南生圍馳騁,皆因在山貝河彼岸的豐樂圍,景色也同樣翠綠怡人,特別是每年5月開始,這個據說曾屬香港最大的淡水漁塘,更會長出色彩亮麗的水生植物鳯眼藍,因而成為備受郊遊人士追捧的入夏美景。
      單車客若要前來賞花,可由朗坪站租車或起步,到時沿着單車徑踩至元朗工業邨,再經過大井圍、盛屋村等地,便可在豐樂圍的範圍,一睹紫藍花海的勝景,惟要留意在豐樂圍的漁塘地帶俱是沙石小路,路徑雖足夠讓單車輕鬆駛過,但路況卻是崎嶇不平,在此騎車打卡時定要格外留神。由於路線不長,大概只約一小時便可完成,若然要添加旅途中的趣味,也不妨騎至大井圍一帶,與圍村的古迹合照,之後若仍意猶未盡,更可向元朗一帶繼續行程。

 


hd