【單車客】趁啟德空中花園啟用 郵輪碼頭踩單車 重溫機場跑道舊記憶

舊啟德機場一帶的發展區,不但是單車友經常出沒的「出車」地點,近日更成為大眾的關注焦點,除因包含啟德站的地鐵屯馬線即將在6月底全線通車,位於啟德前跑道的啟德空中花園,也已在5月下旬正式開放。對於踩單車人士來說,供遊人散步賞景的啟德空中花園,當然不及花園底下那可供單車經過的隔音屏障路段來得重要,然而工程耗費逾十九億的花園,也絕對有吸引力。

大家若想在到此踩單車的同時,順道前來觀賞它的航空主題設計,大可由觀塘海濱長廊旁邊的海濱道起步,當來到啟德消防局位置,便可左轉入祥業街,之後繼續騎行,當經過兒童醫院後踩向啟德橋方向,除可抬頭瞥看上層的空中花園,更可穿越帶點科幻感的隔音屏障路段,之後不但有機會目睹空中花園的重點「飛機頭」外貌,更可沿大直路向着郵輪碼頭進發,清風送爽好不逍遙,不少車友意猶未盡,多會環繞這段前機場跑道多走兩圈!

 


hd