【香港野餐好去處】3個香港草地野餐好去處,連埋路線指南!有無敵大海景+超靚日落

知道大家近一年半以來對戶外活動的興趣大大提升,所以今次為大家推介3個香港草地野餐好去處。炎炎夏日來到,跟家人朋友到戶外享受陽光燦爛的時光絕對是一大樂事!

 

 

1. 數碼港海濱公園

 

位於港島南區的數碼港海濱公園擁有一大片草地,面向無敵大海景,更可以欣賞到日落的景色!

 

交通:巴士 - 170、58、69X、73、970

 

 

數碼港
數碼港日落景色

2. 山頂公園

山頂廣場過往是香港旅遊熱點,連帶山頂公園、緩跑徑都會人頭湧湧。然而受到疫情關係,旅客數量大減。所以山頂公園理應相當較寧靜!加上花園有數個歐陸風涼亭,很適合打卡。

交通:

1. 小巴 - 1號小巴 

2. 巴士 - 15號巴士/15B巴士

3. 纜車 - 山頂纜車總站

 

 

3.大埔海濱公園

大埔海濱公園佔地約22公頃,是康樂及文化事務署轄下最大的公園。而且有多項設施,設昆蟲屋和多個主題花園亦設香港回歸紀念塔,遊人登塔。

交通:

巴士 - 72A、73、73X、75X、271、275R、74K、75K、71K或71S號

步行 - 大埔墟港鐵站出發,步行30分鐘

 

 

 

文:JL 

圖:網絡圖片

 

山頂公園
大埔海濱公園
大埔海濱公園

hd