主題公園新賣點 室內浮潛魚樂無窮

  玩浮潛不一定要去菲律賓薄荷島或日本沖繩,香港海洋公園最近推出室內浮潛體驗,參加者在浮潛導賞員的帶領下,於淺水區窺探海洋奇觀,過程中有大群魚類與你近距離接觸,還可提供錄影及攝影服務,留下珍貴回憶!文︰Angel 圖︰何健勇、香港海洋公園

餵飼過程有趣
  夏日天氣炎熱,最佳消暑活動當然是跳進水中暢泳,香港海洋公園最近推出夏日限定活動浮潛體驗「魚樂零距離」,讓參加者於「海洋奇觀」淺水區域感受海洋奧秘。記者親身體驗後,發現最令人驚喜的是,可以近距離接觸一大群漂亮魚類,即時感覺如置身外國浮潛勝地!
鮮有接觸海洋生物經驗的記者,對魚類缺乏認識,幸好下水後,浮潛導賞員一邊向我講解面前的是甚麼魚類,一邊教我如何餵飼牠們。當我將公園提供的魚糧放進水裏時,一大群珊瑚魚蜂擁而至覓食,不時更有魚類輕輕碰撞我的身體,旁邊導賞員指毋須躲避,保持鎮定便可!

海底拍攝珍藏回憶
  公園提供Go-Pro攝影機拍攝參加者浮潛片段,包括錄像及相片,錄像收費$500,快趣拍電子相片及五張6R相片則收費$580,讓參加者日後隨時回憶這珍貴體驗。

  是項活動由即日(6月7日)至8月29日(日)舉行,八歲以上即可參加,未滿十二歲者要有成人陪同參與,每兩人為一組,每組收費$1,500,一人亦要收取$1,500,所以相約朋友一起玩比較抵。每節浮潛時間約七十五分鐘,首先由導賞員講解浮潛注意事項及保育知識,然後便可更換潛水衣及下水,完成後即可沖身及更衣。

  活動單位會提供潛水衣、救生衣及浮潛所需工具,另歡迎參加者自行帶備潛水衣或浮潛工具,而泳衣則須自備,穿在潛水衣內。建議參加者帶備拖鞋、毛巾及潔身用品,如有需要可多備一套便服替換。另須注意,活動時避免使用化妝品或塗抹防曬品,如短期內曾漂染頭髮亦不宜進行活動,以免污染海水。

●美麗的珊瑚魚,近在眼前。

●下水前要聆聽一些安全指引。
●活動單位會提供潛水衣、救生衣及浮潛所需工具,而泳衣則須自備,穿在潛水衣內。
●浮潛導賞員帶領參加者進行整個浮潛活動。
●想不到在室內也可體驗浮潛樂趣。
●記者近距離與不同魚類接觸,是難忘體驗。

hd