日本鯨島豪華營

  日本瀨戶內海一帶約有三千個島嶼,絕大部分都是風景優美的無人島,其中一個便是鯨島(Kujira-jima)。隨 Glamping熱潮席捲日本各地,近年鯨島上也建起豪華露營設施及別致木屋,每天更只容許一組人登島,享受島主生活。

每日一組 包島玩樂
  瀨戶內海是一片位於日本本州、四國及九州之間的偌大海域,近年這個地區便因三年一度的瀨戶內國際藝術祭變得熱鬧起來,並深受日本國內及海外的藝術愛好者愛戴。這片海域範圍內大約有三千個島嶼,除以直島、豐島、小豆島及犬島等為人熟悉外,還有許多極具原始氣息的無人島嶼,當中便包括今天為大家介紹的鯨島( 島)。

  位於岡山縣(Okayama)玉野市宇野港外海的鯨島,因被森林覆蓋的小島輪廓狀似鯨魚得名,由宇野港乘船大約半小時可達。整個小島面積不大,只有十一萬平方米左右,沿岸便有不少美麗沙灘,退潮時可在此徒步作環島遊。另在小島中央則長滿茂密林木,環境非常幽靜。早在2018年,島上的美麗沙灘旁邊更建起多元化的住宿設施,供客人預約入住,當中計有朝向大海的帳篷、設備齊全的Glamping營宿,以及一間附設壁爐的別致兩房小木屋,絕對可滿足不同客人的需要。

  不過為讓大家可以無拘無束地享受小島生活,這裏規定每天只會接待一組客人登島,選住帳篷或Glamping營宿須至少四人起,下榻小木屋則兩人起即可包下整個小島玩樂。費用方面,若選住帳篷或Glamping設施,每晚每位約1,400港元起,入住別墅則以整幢計算,每晚約12,600港元起,最多可供四人同住。上述費用已包括來回船費、住宿、太陽椅、吊 、廚房用品及燒烤爐等,卻不包括食物,客人可自攜飲品及食物登島,在島上享受星空下燒烤的樂趣,此外也可在訂房時加購燒烤套餐,有岡山縣產的美味和牛套餐或海鮮套餐等選擇,配搭相當靈活。網頁:www.kujira-jima.jp

  文:Rachel 

  圖:Kujira-jima

●可躺在太陽椅上舒適地享受日光浴。
●設有兩間客房的木屋別墅建在沙灘旁邊,氣氛閒適。

●鯨島因?被森林覆蓋?的輪廓狀如鯨魚得名。
●可預訂和牛或海鮮燒烤套餐。
●別墅擁有雅致的和風設計。
●設備齊全的豪華Glamping帳篷。

hd