【#文青必去】法國五月藝術節仲未完!D2 Plcae聯同法國五月藝術節舉辦限定免費展覽,睇法式香水藝術、童話創意塗鴉!

  別以為五月過去,法國五月藝術節就此完結,文青小編早前剛巧路經荔枝角D2 Plcae,發現其二期地下的The Garage換了新裝,充滿玩味,細問下,才知這裏正聯同法國五月藝術節French May Arts Festival,舉辦一場期間限定(現時至 6月27日)的展覽《Colour The World》,若各位文青對法國街頭藝術有興趣,不妨抽空過來看看,免費入場,親身睇法式香水藝術、童話創意塗鴉等法國街頭藝術! 

  展覽規模不算大,展品卻頗具創意及幻想空間,包括題點作、一幅10米長的巨型油畫「SMELL OF STARS」,原是由兩位現居香港的街頭藝術家THE FRENCH GIRL(Caroline Tronel)及 Rainbo合力繪製。二人分別來自法國及加拿大,今次亦是她們首次合作,結合了二人擅長的創作風格,包括Caroline的法國香水藝術,以及Rainbo的童話式創作,將對未來法國的想像透過繪畫表現出來。場內還展出了Rainbo創作的八個中型雕塑,均是出自她創作的短篇故事,為其童年回憶及小時候「異想世界」的反映。 

  另外本地針織品牌hoopla,亦以針線織出了多幅THE FRENCH GIRL的標誌性重疊心型圖案(Double Heart)作品,藉此向大眾推廣本地針織設計,都很值得各位文青們細看。 


hd