【日本今周熱話】機迷注意|名古屋市博物館 今夏變身遊戲機中心 《太空侵略者》《食鬼》放題任玩

  「埋嚟睇!埋嚟玩!」日本名古屋市博物館,此刻竟然變身遊戲機中心,吸引一眾機迷入場朝聖、打機,成為疫情下的一個話題。
  大家可別以為疫情導致名古屋市博物館要「轉型」為遊戲機中心求存,原來這是博物館在今夏(6月1日至8月29日)的一個特別展覽活動,向大家展示約有半個世紀歷史的打機文化。最精采是展覽絕非只可遠觀,而是實實在在有大約七十部遊戲機供入場人士暢玩,為此名古屋市博物館更要向有關當局特別申請風俗營業法許可證,開創歷史先河。
  說到展覽會場,大致分為兩個部分,第一部分是1960至1980年代的懷舊遊戲,有《太空侵略者》、《食鬼》等經典電子遊戲之餘,也有古老的彈珠機及射擊遊戲等等,另外更會重現三十多年前名古屋盛行邊吃早餐、邊暢玩桌上遊戲機的經典場面。至於另一部分就是往後至二千年代的遊戲機介紹,環境也變成現代的遊戲機中心模樣,可暢玩格鬥Game、對戰Game等臨場感十足的遊戲,難怪吸引不少機迷入場。


hd