【單車客】車架配合體形 色彩眩麗型格 捷安特旗下女裝車品牌LIV

踩單車不是男士專利,特別疫情之下,不少女士成為了單車愛好者,平日更經常四出到不同地方踩單車。世界知名單車品牌Giant捷安特便一直留意到女車友的需求,打造了女裝車品牌Liv,原來這個專為女士而設的單車,不但是由女性開發,LIV旗下的單車設計師更由女士擔當,由於她們深知女士的身體構造和體格需求,所以打造出來的LIV女裝車,不但會特別輕巧,更能照顧到女士的體質,最特別是部分LIV單車型號,款式和顏色更是特別艷麗,好像以聖峰命名的「女神之車」Liv Langma,車架顏色不但漂亮,在陽光底下更會幻變出眩目閃亮的色澤,確是型格十足,而此款適合爬山的單車車重僅為7.5公斤,十分輕巧,加上配合女士身形設計的車架和較窄身的車頭把手,以及照顧女士盤骨坐姿的座椅設計,女士就是長途騎行也一樣覺得舒適。

至於另一款初中級款式LIV Aimez,也專為女士嬌小身形而設,鋁合金車架不但上管較短,與地面的距離也相對較低,女士上落都會更加方便容易,在配上Shimano變速器、碟煞煞車系統及破風型的車胎,踩起來更加安全及輕鬆。

(查詢:捷安特香港單車專門店)

 


hd