【一生要住一次!】法國凡爾賽宮變Le Grand Controle酒店,住18世紀世界遺產,親身感受法國歐洲貴族的奢華住宿體驗!

  法國的世界遺產凡爾賽宮(Chateau de Versailles),最近將宮殿一隅闢作酒店,開設只有十四間十八世紀格調客房的凡爾賽宮有史以來第一家酒店Le Grand Controle,為喜歡享受奢華獨特住宿的客人,帶來難忘的度假體驗。

只設十四間典雅客房
  疫情出現前,到訪巴黎的旅客,不少都會聯遊市郊的世界遺產凡爾賽宮,事實上,這座始建於1623年並在1681年擴建至今日模樣的華麗宮殿,在十七世紀至十八世紀曾經成為法國皇宮及政治中心,路易十四、路易十五及路易十六三位君主均曾以此為家及處理國事。1937年,凡爾賽宮正式變作博物館及對外開放,讓一般人也有機會一睹這座有超過二千三百間房間及偌大花園的宏偉宮殿的風采。2015年,凡爾賽宮決定將境內的部分設施變成酒店,經過五年多時間打造,這家由Airelles Collection酒店集團管理的Le Grand Controle酒店剛告開幕,為訪客帶來更多遊趣。

  Le Grand Controle酒店由宮內三幢相鄰的十七世紀及十八世紀建築構成,項目邀來法國著名室內設計師Christophe Tollemer負責,務求在保留建築物的古雅外觀之餘,也予客人奢華及具品味的住宿享受。

  打算作客Le Grand Controle,原來也有一定難度,因為整家酒店只有十四間奢華客房及套房(每房均以昔日與宮殿有關的人士名字命名),縱使每晚費用至少要1,700歐羅(約15,700港元)兼有疫情顧慮,有意入住者還是絡繹不絕,此刻預約更要輪候好一段時間呢!

  回說房間本身,除擁有凡爾賽宮漂亮庭園及優美湖景,室內裝潢更悉數是典雅華麗的十八世紀風格,置身其中,讓人猶如變身昔日皇室成員或貴族,加上每房均設私人管家協助打點一切,服務超級周到。此外,客人除可在下榻時藉 乘坐高球車及小艇以另一角度欣賞凡爾賽宮面貌,每朝早上更可參加Trianon宮殿的免費私人導賞遊,更可享凡爾賽宮優先入場禮遇,以及可預約在凡爾賽宮休館後到訪著名的鏡廳等多款特色付費行程。

  網頁:airelles.com/en/destination/chateau-de-versailles-hotel

Alain Ducasse主理餐廳
  住進世界遺產凡爾賽宮範圍內,除可細味箇中的文化氛圍,美食及一眾休閒享受,也是同樣出色。

  好像酒店的The Feast餐廳,便由法國廚神Alain Ducasse主理,炮製一系列以路易十四時期為創作靈感的佳餚供大家品嘗,午餐由90歐羅(約832港元)起,五道菜的經典餐單則為140歐羅(約1,294港元);晚餐費用便要280歐羅(約2,588港元),連美酒配對另加120歐羅(約1,109港元)起;另外也可嘗到昔日路易十五妻子Marie Antoinette皇后最愛的下午茶美點的滋味呢!

  至於喜歡放鬆身心的,便不要錯過到訪酒店的十五米長游泳池、健身中心,以及Valmont Spa等休閒設施,藉以替身、心、靈好好充電。

  文:KL

  圖:Airelles、Chateau de Versailles

●酒店客房的浴室,同樣瀰漫浪漫氣息。
●附設於Valmont Spa的十五米長室內游泳池。

●Alain Ducasse主理的The Feast餐廳,裝潢瑰麗。
●酒店的十四間房間,悉數以十八世紀的典雅華麗風格為設計主調,讓客人能細味箇中貴氣氛圍。
●酒店的十四間房間,悉數以十八世紀的典雅華麗風格為設計主調,讓客人能細味箇中貴氣氛圍。
●酒店的十四間房間,悉數以十八世紀的典雅華麗風格為設計主調,讓客人能細味箇中貴氣氛圍。
●剛告開業的Le Grand Controle。
●酒店客人可付費在凡爾賽宮休館後來到著名的鏡廳參觀。

hd