【假日親子好去處】粉嶺「有心機」有機農場推出農場盛宴及薄餅工作坊等多元體驗!客人們更可認識有機蔬果的耕作方式?

  疫情下未能外遊,教不少人都想到野外尋回外遊樂趣,早前我便作了一趟有機農莊遊,盡享翠意兼嘗遍新鮮美食,頗有置身西澳(Western Australia)的感覺,更精采是此刻還可來到酒店享受西澳式宅度假體驗,在當地美景布置下打卡及細嘗西澳美饌,盡享「澳」妙假期。

有機莊園 食材新鮮
  疫情下被逼留港,大家此際都樂於發掘本地遊趣,農莊遊正是受歡迎的活動之一。不說不知,原來香港有超過一百個本地農場,部分不但採用有機耕作,更是極具規模,好像位於粉嶺的「有心機」有機農場,面積便足有二十五萬平方呎,獲認證的有機耕地更有九千四百五十平方呎,確與其名字一樣,是個用心經營的本地農莊。

  我們甫進農場大門,已即時感受到一股濃濃的自然氣息,只見園內種滿各種新鮮植物,一座巨大的意式磚窯也吸引我們的目光,原來「有心機」農場不但會提供採摘蔬果、農莊導賞團,以及按季節舉行的有機耕作及收割等精采活動,更可安排農場盛宴及薄餅工作坊等多元體驗,至於那座色彩繽紛的意式磚窯,便是專為炮製一眾精采美饌而設。

  這趟的首個節目,便是透過燒窯來一場自製薄餅大賽,園方除預備了長時間發酵的健康粉糰,更提供自家製茄醬、辣肉腸及農場甜椒讓我們發揮創意,經窯內的荔枝木柴火烤烘,出爐的薄餅確是香氣四溢。只是更豐富的盛宴原來還在後頭,農莊大廚特別為我們以窯火燒烤各種美食,不論是烤牛扒、和牛及大蝦,每樣均極可口,配上農場的當造無花果等食材,以及我們自備的西澳瑪格麗特河美酒,暢遊西澳的寫意感覺即時湧現!

  飲飽食醉,是時候跟農場負責人暢遊莊園,那刻才真正體會到這裏的規模,只見各個溫室農地都植滿不同品種的蔬果,由無花果、葡萄、沖繩苦瓜至菠蘿等,多不勝數,都是供應給本地酒店及高級餐廳的食材,實在教人眼界大開!如此吸引的蔬果,當然不限於只在現場享用,我們更即場選購,將本土鮮味帶回家!

  文:韋利

  圖:韋利、西澳州旅遊局、香港維港凱悅尚萃酒店

●可參加農場導賞遊,認識有機蔬果的耕作方式。
●園方以新鮮栽種的農場食材,為客人炮製滋味盛宴。

●訪客可在農莊即場選購新鮮蔬菜。
●磚窯燒烤的牛扒,美味出色。
●可用意式磚窯作薄餅工作坊體驗。
●「有心機」有機農場面積達二十五萬平方呎。

hd