【打卡熱點+Staycation推介】 紅石門丹霞地貌、元朗向日葵花海、石澳繽紛小屋,感受異國情懷

●印洲塘海岸公園的紅石門,以滿布灣岸的赤紅色及粉紅色岩石成為打卡熱點。

  疫情下想旅行想得發慌,除能以宅度假(Staycation)暫時替代外,找些具「異國感」的「IG-able」打卡好去處逛逛,也不失為一個緩解寂寥的好辦法,有著名訂房網站便將兩者結合,向客人推介一些方便下榻打卡的酒店,有興趣的朋友不妨一試。

賞景看花 色彩繽紛
  過去一年多,雖然不少人都難以出門旅行,卻不代表熱愛旅遊的那團火已被撲熄,反而激發起大家尋訪具「異國感」的本地遊點的熱潮,有見及此,著名訂房網站Hotels.com便特別為一眾客人呈獻方便「打卡」的宅度假酒店以供參考。

  以位於新界東北印洲塘海岸公園的紅石門(大圖)為例,當地的丹霞地貌令區內灣岸滿布赤紅色及粉紅色的岩石,讓人有如置身希臘粉紅沙灘或澳洲粉紅湖的感覺,因而吸引不少人前來「打卡」。要到紅石門,除可由烏蛟騰以行山形式前來,最方便還是從西貢碼頭乘船來訪,所以Hotels.com便跟大家推介西貢區的The Pier Hotel,酒店大多數房間都附設海景露台,自然氣息滿溢,是很不錯的投宿選擇。

  隨著夏日到臨,相信大家都記掛著法國普羅旺斯或北海道的薰衣草田,以及日本多地的向日葵花海,元朗的本地農場「信芯園」的太陽花節雖已來到尾聲,不過據農場facebook專頁在數天前的圖片顯示,園內的向日葵仍然開得燦爛,大家不妨把握時間前來欣賞,而擁有濕地公園景致的天水圍悅品天秀酒店,正是大家下榻前來賞花的好地方。

  另對愛賞歐陸色彩小屋的朋友,香港南區石澳 的繽紛小屋便饒富歐洲小鎮氛圍,復修後的情人橋,不論在藍天白雲或閃爍星空下,也是打卡熱點,住在港鐵 魚涌站附近的北角海逸酒店,往返便相當方便。來到九龍區,彩虹 的彩色外牆及球場,以及樂華南 停車場天台的粉藍色「時光隧道」,同屬KOL的最愛,有意來訪,不妨考慮入住觀塘區的九龍東如心酒店,便捷之餘,更可信步來到觀塘海濱花園欣賞海傍夜景,延續浪漫時光。

網頁:Hotels.com

開心去旅行大抽獎
  旅遊業界為鼓勵香港市民接種疫苗的獎賞浪接浪地推出,最新便是EGL東瀛遊宣布將會透過「EGL東瀛遊打完針開心去旅行大抽獎」,送出總值超過200萬港元的豐富獎品。

  今年9月15日或以前在香港完成兩劑新冠疫苗接種及年滿十八歲的香港市民,由7月上旬至9月15日均可報名參加,EGL東瀛遊將會送出超過一千八百份獎品,頭獎是價值約40萬港元的一年免費入住EGL東瀛遊集團旗下的大阪逸之彩深層水溫泉酒店日本橋及沖繩逸之彩溫泉度假酒店連每天雙人早餐;二獎及三獎的獎品同樣為一年免費入住酒店連每天雙人早餐,前者是大阪逸之彩酒店(價值約35萬港元),後者則為沖繩逸之彩酒店(價值約30萬港元)。其他獎項計有香港快運來回大阪機票連一晚大阪逸之彩雙人房住宿及早餐、香港快運來回沖繩機票連一晚沖繩逸之彩雙人房住宿及早餐、EGL東瀛遊500港元的Seacation郵輪旅遊禮券或日本旅行團禮券。詳情將在7月上旬於EGL東瀛遊官方網站及其社交媒體公布。(圖:林逸、EGL東瀛遊)

網頁:www.egltours.com

文:KL 圖:Hotels.com

●北角海逸酒店客房雅致舒適。
●信芯園以燦爛的向日葵景致見稱。

●石澳情人橋一帶是觀星好去處。
●色彩繽紛的彩虹邨是打卡熱點。
●置身西貢The Pier Hotel,便可透過房間的露台賞到漂亮的海灣景致。
●天水圍悅品天秀酒店的窗外,是香港濕地公園的自然美景。

hd