【日本今周熱話】超人Ultraman面世55周年 東京Metro地鐵推出紀念車票 一套十張超人巴魯坦星人做主角

  今天7月10日,正是日本的超人之日(Ultraman之日),因為《超人》(《Ultraman》)便是在1966年的今天,在日本的電視節目上首次出現。為慶祝《超人》誕生五十五周年,東京Metro地鐵特別發行一套十張的「Ultraman 55周年紀念東京Metro Original二十四小時車票」,由日本時間7月12日上午十時開始,直至9月30日經特設網頁(https://www.event-metro.jp/kikaku-joshaken/ultraman55/)作限量發售,第一批發行三千套,每套6,000日圓(約420港元),每人最多可購買十套,一旦完賣,東京Metro地鐵便會再次發行另一批的車票,料會吸引一眾《超人》迷爭相搶購。
  十張紀念車票,會以《超人》五十五周年的特製封套盛着,每張車票的設計均有不同,其中九張的主角悉數是超人,最後一張則以多頭怪獸為主。超人主題車票方面,設計分別為超人(Ultraman)、超人七號(Ultraman Seven)、超人六兄弟(Ultraman 6 Brothers)、超人迪加(Ultraman Tiga)、超人三人組(迪加Tiga、帝拿Dyna及佳亞Gaia)、超人特利迦(Ultraman Trigger)、超人賽羅(Ultraman Zero),以及兩張的超人新生代英雄(Ultraman New Generation Heroes),怪獸那張則有巴魯坦星人、古代怪獸哥莫拉、機械怪獸金古橋及宇宙恐龍傑頓等等。
  這些車票每張面值600日圓(約42港元),悉數可連續使用二十四小時,適用於東京Metro地鐵網絡的九條路線,有效期至明年3月31日。 (圖:東京Metro


hd