【日本今周熱話】東京奧運暖簾藝展地鐵三越前站舉行 六位奧運及殘奧運動員變身藝術家設計精采藝作

  日本近期的熱門話題,當然離不開東京奧運,精采比賽以外,以奧運為題的藝術文化活動,也是同樣受到注目,當中便包括在東京地鐵三越前站地下通道舉行的《Olympian Artists in Residence-Noren Curtains Project》暖簾藝展。
  這個屬於奧運主題特展Olympic Agora其中一個部分的活動,最大特色是邀來六位分別來自美國、英國、斯洛伐克及紐西蘭、曾經參加奧運或殘奧並對設計藝術有相當造詣的運動員,化身成為藝術家設計日本傳統的暖簾裝飾。這六位運動員藝術家的作品,會一直在此展至8月15日,就是因着疫情關係未能到訪東京的朋友也不用失望,因為大會特別設置網上虛擬展覽,有興趣者可登入下列網址(https://olympics.com/olympic-agora/ja/virtual-tours/olympian-artists/)仔細欣賞。 (圖:Muko@Mukoangie)


hd