任天堂|舊本社改裝旅館 延後至2022年開幕

任天堂的舊本社大樓,由第二代任天堂社長山内積良於 1933 年建成。

任天堂可說是日本最具代表性的電玩遊戲品牌,自70年代起創作出不少風靡全球的遊戲。不過,你又知不知道,在70年代前的任天堂,又是製作什麼? 

原來由1930年至1960年,任天堂是日本最大的卡牌類玩具製造商,直到70年代,第三代社長山内溥接任後,任天堂才正式進行企業轉型,成為大家熟悉的電玩遊戲品牌。

由1930年至1960年,任天堂是日本最大的卡牌類玩具製造商。

其實任天堂多年來一直保留位於京都市中心地帶的舊本社大樓,更維持昭和初年建設時的風格。2020年,從事旅館、餐飲等業務的日本企業「株式會社 PlanDoSee」宣布,將任天堂舊本社大樓改裝為旅館,提供約20間客房,以及包含餐廳、酒吧、健身房SPA等住宿設施,計劃於 2021年夏季開業。

而有關方面就於早前公佈,任天堂舊本社旅館會延後至2022年開幕,各位任天堂粉絲想一睹舊本社就需要再耐心等候了。

由於是由昭和年間落成的建築,內部完整的保留了具有時代感的風格與細節。
任天堂舊本社旅館提供約20間客房,以及包含餐廳、酒吧、健身房及SPA等住宿設施。

hd