新加坡遊|新加坡雪糕博物新開幕 粉紅打卡位更有雪糕放題任吃

  逛博物館,不一定是文青及藝術愛好者的玩意,好像這家剛在獅城簇新開幕的新加坡雪糕博物館(Museum of Ice Cream Singapore),便是個大人及小朋友都逛得樂而忘返的好地方,館內除設多個打卡位,更有雪糕放題任吃,絕對是滋味滿載。

美國以外第一家 十四個打卡場景
  世上的博物館,可說是種類繁多、無奇不有,雪糕博物館,正是其中一家,該館最早在2016年於美國以快閃概念形式出現,由於反應相當不俗,2019年便在紐約曼克頓正式開業,並在今年8月拓展至新加坡及美國德薩斯州首府Austin,將雪糕的魅力繼續傳揚開去。

  經過大約三年時間籌建的新加坡雪糕博物館,是雪糕博物館在美國以外及亞洲地區的第一家分館,雖然受到疫情打擊,館方在排除萬難下仍然選擇在這個時候開幕,就是希望令大家能夠重拾童真及感受到一股歡樂氣氛,好好在館內開懷地笑一下。此外,館方更期望透過訪客在此打卡而增強與世界的互動,激發大家的想像力及創造力。

  簇新開幕的新加坡雪糕博物館,位處獅城潮人及文青常愛到訪的登布西(Dempsey)地區一個昔日殖民時期軍營內,佔地約六萬平方呎,由十四個感官互動及打卡區域組成,當中最精采的必定是全球最大、約有五十三平方米的彩虹灑水池(Sprinkle Pool),這裏其實是個類似波波池的遊樂設施,只是大家常見的圓形膠波,便給換上雪糕上的裝飾彩條模樣,吸引不少人前來玩樂及打卡,感覺夢幻之餘,更在獅城的社交媒體中掀起一股熱潮。

  至於博物館其他好玩區域方面,龍頭遊樂場(Dragon Playground)便是另一個亮點,這裏的設計靈感源自1970年代在新加坡住宅區常見的遊樂場,相關樣子目前仍可在大巴窯(Toa Payoh)一帶看到,是當地人「那些年」的美好回憶。此外,包括髹上黃色色調及滿布香蕉造型裝飾的香蕉叢林(Banana Jungle)、以粉紅色綠洲為主題的加利福尼亞海灘(Califormia Beach),還有新加坡特產Potong雪條的巨型裝置及粉色磁石牆等等,都教人興奮狂呼及停不了地打卡,難怪博物館開幕不久已經成為新加坡人的熱門遊點。

  只是來到新加坡雪糕博物館,又豈會只滿足於打卡?在參觀過程中,館方更會無限量地讓你試吃雪糕等甜點,意猶未盡的,更可來到博物館附設的咖啡茶座額外付費嘗味及在酒吧喝一杯放鬆一下。要留意是在此便可嘗到許多富新加坡地道特色口味的雪糕及甜點,包括椰汁黑糯米Potong雪條、檸檬椰絲球、蘋果批配軟雪糕、荔枝玫瑰露加奶、香芋奶茶雪糕三文治及Pina Colada口味雪糕等等,悉數讓人吃出無限驚喜。

  值得留意是目前新加坡雪糕博物館只在星期四至日開放,並只限透過網上購票,入場人數會限制在博物館客量五成以下,並會加強消毒、清潔等防疫措施。已完成疫苗接種者最多可五人同行,未接種者則須出示在入場前二十四小時內的陰性檢測證明,期望大家疫後重遊獅城時,切記到此一遊。

  文:林逸 

  圖:新加坡雪糕博物館、星島圖片庫

在新加坡雪糕博物館可嘗到滋味雪糕及甜點。
博物館有售多款精美禮品。

館內的設計均以粉色為主調。
簇新開幕的新加坡雪糕博物館已成為獅城人氣遊點。
飾以霓虹燈光的博物館通道,同樣予人夢幻感覺。
巨大的雪糕及雪糕筒裝飾,吸引每位訪客在此忘形打卡。
訪客在博物館入口處打卡留念。
博物館內設有昔日餐廳極為流行的投幣式點唱機供客人拍照留念。
龍頭遊樂場場區備有不少遊樂設施供入場人士免費玩樂。
可免費讓人在上面跳躍的充氣城堡,是博物館其中一項受歡迎的玩意。

hd