運動熱潮|MCP新都城中心 首設四大運動項目專業訓練體驗區

體育熱潮繼續籠罩全城,新一浪來到將軍澳MCP新都城中心,商場近日與香港體育學院合作,在2期的天幕廣場推出《體通體透體育學院》活動,想親身感受香港精英運動員的日常訓練苦與樂,便可別錯過了。 



活動於剛過去的星期日(10月10日)啟動,將一直辦至10月31日,焦點設施便是首次在商場設置的四大運動項目專業訓練設備,大家可到來一次過體驗,包括單車體驗區、賽艇體驗區、滑浪風帆體驗區,以及劍擊體驗區(商場H‧COINS會員專享),其中賽艇及滑浪風帆體驗區更有專業教練坐鎮,協助大家安全試玩。 



  場中還不乏虛擬體驗裝置,如AR虛擬跑步游泳比賽,很適合一家人或三五好友到來一決高下,完成後齊齊打卡,留下有型英姿。此外也有香港體育學院虛擬導賞團,可以透過VR 360虛擬導覽,走進這個孕育無數精英運動員的地方。  



至於場內展示的運動員用品同樣珍貴,包括「重劍女神」江旻憓出戰里約2016奧運會佩戴的面罩、羽毛球混雙拍檔鄧俊文、謝影雪在2020東奧所穿的球衣及使用的球拍,以及「牛下女車神」李慧詩在國際賽事所用的手套等等,平時也難得一見。
   展區四周還擺放有
張家朗、何詩蓓及李慧詩等運動員的一比一人形裝置,供大家打卡合照。若想親身一睹運動員風采,便別錯過逢星期六(10月16日、23日及31日)舉行的連場分享會,包括劍擊好手張小倫、余翠怡,以及在東奧奪得女團銅牌乒乓球杜凱琹、李皓晴及蘇慧音等,都會先後亮相,分享訓練及出賽的寶貴經驗。


hd