動植物公園150周年|引入萌爆水獺 全新觀鳥台可近距離賞美洲紅鸛

香港動植物公園於1871年落成開放,陪伴不少香港人成長。

香港動植物公園早於1871年落成開放,陪伴不少香港人成長,為慶祝落成150周年,公園將舉辦一系列慶祝活動,包括引入舉止可愛萌爆的水獺,以及有「非洲最亮麗鳥兒」稱號的黑冕鶴,而原有的美洲紅鸛及婆羅州猩猩,則分別興建了全新觀鳥台和新居。



 


 

市民可於全新觀鳥台細賞美洲紅鸛。
新引入的可愛萌爆的水獺。

提起香港動植物公園,往往會將焦點放在動物上,但其實公園內有不少值得細賞的植物。為提高遊人對古樹木的關注及欣賞,香港動植物公園將園內22棵古樹名木連繫起來,設立「古樹名木徑」,方便遊人加深對古樹木資源的認識及興趣,例如紫檀樹及南洋杉都甚具歷史,值得我們前往觀賞。



其實香港動植物公園遊點不少,如帶小朋友入園的話,不妨到園內教育及展覽中心,這個中心陳列了不同類型的動物標本,如穿山甲和鱷魚,更有曾是鎮園之寶的美洲虎及丹頂鶴,讓大眾近距離認識這些珍貴的生物。中心內更設有兒童圖書閣及多媒體遊戲區,除了以「世界動物之最」為主題的互動遊戲,更設有三個全新的親子體感遊戲:飼養員餵飼遊戲、飛翔遊戲和動作遊戲。


另外《香港動植物公園150周年展覽》亦會由即日至2022年3月於十八區巡迴舉辦,大家記得留意!


查詢:www.lcsd.gov.hk/tc/parks/hkzbg/index.html

香港動植物公園有不少值得觀賞的植物,部分歷史非常悠久。
慶祝落成150周年的展覽區。

hd