京都新酒店|希爾頓旗下ROKU KYOTO 瀰漫東瀛簡約美學

到處瀰漫東瀛古韻及傳統工藝美學的京都,一直以來都是旅遊熱點,疫情肆虐仍沒減慢當地旅遊業的發展步伐,好像希爾頓集團旗下的LXR品牌,便剛在當地開設品牌在亞太區的第一家度假村ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts,結合京都傳統工藝與現代元素,打造出富簡約禪味的住宿好地方。


  位於京都市北區鷹峯山腳下的ROKU KYOTO,四周被大片林木包圍,自然環境優美,度假村更特別邀來屢獲殊榮的BLINK Design Group,以京都最具代表性的紙、竹、漆及陶等傳統工藝,巧妙地打造出融合日式傳統美學及周遭環境的設計。


  度假村由幾幢數層高的現代日式庭園式建築組成,形成一個寬敞獨立的空間,大堂以京都常見的古老神社為設計靈感,透過高聳天花及木窗框引入自然光及室外的綠林景觀,四周更掛上多幅漆版藝作,平添不少禪意,客人更可在此閒坐或品茶,感受日式待客之道。


  穿過大堂,便可進入客房區,這裏共有一百一十四間客房,面積由五十平方米至一百十一平方米不等,悉數可賞到山川景致,其中水療客房更直通室外的天然溫泉泳池,客人可隨時暢泳或享受泡湯樂趣。至於房內的牆壁均飾以傳統手工唐紙,以大地色系作主調,配以和紙及木格框架設計,呈現傳統日式民居的氛圍,並營造出寧靜祥和的感覺。


  度假村的餐廳TENJIN,便朝向天神川而建,設有三個用餐區,分別是鐵板燒廚師餐桌、全日用餐區及酒吧區,均以竹為設計元素,包括竹門及竹屏風等等,淡雅自然,在此更設有室外露台座位,讓客人邊用膳、邊欣賞山川美態,食物則主打當造合時美食。其他設施還有以竹及陶瓷作裝飾、提供多元化按摩及足浴療程的水療中心,以及全日開放的健身中心等等。為讓客人有機會深入了解京都文化,度假村還開辦茶道、和紙製作、陶瓷製作及金漆陶瓷修復等多項體驗活動,疫後到此一遊時不妨一試。


網頁:www.rokukyoto.com

ROKU KYOTO是希爾頓集團旗下LXR品牌在亞太區開設的第一家度假村。
酒店大堂以京都古老神社為設計靈感。

客人可在富現代感的茶室小歇。
度假村的水療客房可直通露天溫泉泳池,讓客人隨時享受泡湯及暢泳的樂趣。
置身ROKU KYOTO的客房,可賞到鷹峯山下環境清幽的盎然綠意。
TENJIN餐廳以竹為設計主調。
ROKU KYOTO四周被綠林包圍,環境清幽。

hd