羅馬新酒店|Maalot Roma 劇作家董尼采第故居變型宿

剛在10月於羅馬開幕的Maalot Roma,是全球精品奢華酒店的新成員。

每間成員酒店均是各具特色的全球精品奢華酒店(Small Luxury Hotels of the World),剛於10月在意大利羅馬迎來一位新成員Maalot Roma,酒店是由十九世紀意大利著名劇作家董尼采第(Gaetano Donizetti)的舊居改建,呈現歷史傳承的新面貌,日後有機會到訪羅馬時不妨前來作客。



  董尼采第,以《拉美莫爾的露琪亞》(《Lucia di Lammermoor》)及《愛情靈藥》(《L'elisir d'amore》)等歌劇作品享譽藝壇,當年他在羅馬市中心科爾索大道附近入住的四層高大樓,雖已變身成為精品酒店Maalot Roma,不過為保留這份歷史感覺,大樓的外觀及整體結構均沒太大改動,至於內部則以新古典主義風格混合現代元素重新設計,營造出全新氛圍及住宿樂趣。


  Maalot Roma設有三十間風格各異的房間,並分別以泥黃、深藍及朱紅等顏色為主調,配上意大利訂製家具及大理石浴室等設施,沒有過分的奢華,型格舒適得恰到好處,予人溫馨的家居感覺。


  房間以外,酒店大堂旁邊的新派意大利餐廳Don Pasquale,便以「冬季花園」為設計主題,偌大的玻璃天窗,日間陽光灑進,感覺開揚,晚上大型吊燈亮起黃光,又是另一種溫馨感覺。值得留意是餐廳牆壁還掛有大量畫作,配合絲絨長沙發及型格座椅,別具藝術氛圍。


  有機會在Maalot Roma下榻時,大家不妨透過酒店預約參觀由教宗諾森十世在1644年創立的Doria Pamphilj畫廊,畫廊藏有拉斐爾、提齊安諾及卡拉瓦喬等大師作品,此外也可信步前往許願泉、萬神殿及西班牙台階等羅馬著名景點逛逛。


網頁:slh.com/hotels/maalot-roma

Maalot Roma的三十間客房均具家般感覺。
酒店的Don Pasquale餐廳,牆壁掛滿畫作。

Maalot Roma的裝潢糅合新、舊元素。
Don Pasquale餐廳主打新派意大利菜。
以朱紅色為主調的客房,配搭一室意大利訂製家具,別具溫馨感覺。
以「冬季花園」為設計主題的Don Pasquale餐廳,瀰漫典雅氛圍。

hd