• 2022年1月23日 星期日
  • 20º
  • 84%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

港大校園|龍虎山環境教育中心看動物日常

●中心現正舉辦動物技能主題展。

  看畢香港生物多樣性博物館,不妨「更上一層樓」,沿 港大校園的斜路往山腰方向走,不多久便可來到龍虎山環境教育中心。


  龍虎山環境教育中心所在的平房式建築群(大圖),原來是由一幢一級歷史建築及兩幢二級歷史建築組成,曾是薄扶林水塘濾水廠看守員與工人的宿舍,後來更一度成為政府園景建築師及水務署人員的住所,並在2006年變身成為由環境保護署及香港大學攜手創立的龍虎山環境教育中心。


  該中心一直以來均對外開放,更印製了以龍虎山漫遊為主題的郊遊地圖,免費派發予到訪人士,大家只要手持地圖,便可沿 附近的山徑尋找更多的歷史遺 。


  中心的大廳更不時舉行短期展覽,最新主題是「動物的煩惱日常」,展覽以人類與動物的日常煩惱為靈感,透過一系列的遊戲及互動設施,引領訪客思考動物的生存方式與技能,以及跟人類的分別,對小朋友來說實在極富啟發性。


  該中心逢星期二至星期日開放,免費入場及不須預約。上述展覽則由即日辦至2022年2月13日,有興趣者不妨按時來訪。




●展覽主題與自然息息相關。
●展覽主題與自然息息相關。
●中心曾是濾水廠員工的宿舍。
●中心曾是濾水廠員工的宿舍。



hd