日本自由行|藝術祭Last Call 札幌雪祭明年開鑼 道後溫泉封場 京都花燈落幕 唔好摸門釘

日本自由行

日本開關啦,有時限性的祭典及活動,是否一如以往?出發前記得先上網查詢。

必看兩大藝術祭典

瀨戶內國際藝術祭秋季快開展   愛知2022載譽回歸

三年一度的瀨戶內國際藝術祭(Setouchi Triennale)回來了。夏季檔期剛過,9月29日至11月6日的秋季檔期快展開,日本開關就正好趕得及。今屆有十二個參與盛典、位處本州西部岡山及香川兩縣境內的瀨戶內海小島中,便有直島、豐島、女木島、男木島、小豆島、大島及犬島等七個島嶼的藝作及展覽場地,會開放予人參觀,加上作為往返上述島嶼交通樞紐的高松港及宇野港的周邊展品,實在目不暇給。
另外,同樣是每隔三年舉行一趟、前稱愛知三年展的愛知2022(Aichi 2022)活動,本屆會期便由7月30日一直辦至10月10日,主題則為《STILL ALIVE》(《仍然活着》)。
網頁:
setouchi-artfest.jp(瀨戶內國際藝術祭)
https://aichitriennale.jp/(愛知2022)

藝術祭01
藝術祭01
藝術祭02
藝術祭02
藝術祭03
藝術祭03
藝術祭04
藝術祭04

 道後溫泉本館圍封大修   日本第一家重要文化財產公眾浴場 

道後溫泉01
道後溫泉01

日本四國愛媛縣道後溫泉,是個約有三千年歷史的日本最古老溫泉鄉及三大古湯之一,作為縣內地標的道後溫泉本館,更是日本第一家被列為國家重要文化財產的公眾浴場,這幢文化瑰寶此刻正進行落成逾一個世紀以來的首趟大維修,料會在2024年以耳目一新的面貌示人。
今次工程的最大特色是以邊施工、邊營業的形式進行,前、後兩期各有一組浴場營業,更會架設飾以巨大藝術畫作的臨時屋頂作為保護,已完結的前期裝飾是以手塚治虫的《火之鳥》為主調的「道後REBORN」,除有巨幅畫作,還可在本館外牆賞到光雕投影;至於直至2024年的後期活動,除可在道後溫泉本館看到藝術家大竹伸朗的作品《熱景》,還有著名攝影師蜷川實花在道後溫泉別館飛鳥乃湯泉中庭展示的繽紛影像,大家記住密切留意。
網頁:dogo.jp

道後溫泉02
道後溫泉02
道後溫泉03
道後溫泉03

 嵐山花燈路最後探戈 渡月橋竹林小徑十七年燈影已落幕

 

日本京都嵐山的冬日著名觀光活動「嵐山花燈路」,活動在去年12月已舉行完滿,是該項活動的最後一屆,有十七年歷史的「嵐山花燈路」,隨着會期完結已正式落幕。
話說在新冠疫情影響下,加上遊客數目及企業贊助金額均告減少,為主辦「嵐山花燈路」的組織帶來財政上的困難,不得不忍痛停辦有關活動,料會令渡月橋及竹林小徑等嵐山人氣遊點失色不少。
目前日本已宣布全面開關,未知嵐山花燈路會否死灰復燃呢?大家不妨在繼續關注。

嵐山燈01
嵐山燈01
嵐山燈路02
嵐山燈路02

 雪祭重臨   第七十三屆大通場館見

雪祭01
雪祭01

北海道復辦的第七十二屆 (2022年) 札幌雪祭,最終難逃被叫停的命運,變成跟去年一樣改以網上形式舉行,打算親臨現場欣賞的朋友,又要多待一年了!
札幌雪祭三大會場中的TSUDOME會場及薄野會場,雖然早在去年9月及11月已遭先後決定停辦,不過大會仍決定復辦大通會場的活動,雖然規模由過去的西一丁目至西十二丁目縮減至西七丁目,也只在西四丁目至西七丁目設置中、小型雪像,並採用通過鑑賞型的觀賞方式防疫,可惜因近日全國各地確診者急升,以及北海道也錄得單日最多逾千人確診的情況下,無奈要中止大通會場的活動。
據札幌雪祭主辦單位表示,2023年的札幌雪祭將會在大通會場及薄野會場跟大家見面,實在是令人興奮的消息,既然政府已公布了「0+3」,大家還不快訂機票飛扎幌?
網頁:https://www.snowfes.com/

雪祭02
雪祭02
雪祭03
雪祭03
雪祭04
雪祭04

 想睇最新消息,立即 like 頭條日報FB專頁!>>


hd