隈研吾設計 馬頭廣重美術館

馬頭廣重美術館是當地人氣遊點。

  住在文化氣息濃厚的飯塚邸,周邊的遊點也是有 類近的特色,正如藤井大介打造飯塚邸時的期望,是希望客人能夠走入當地社區細味鄉情,而在飯塚邸所在的大街上面,一眾古雅的商店中,便可找到一些好去處,當中賣味噌、約有三百年歷史的金子商店,店子後方便有家可免費參觀的金子懷古館,土藏建築內展示 江戶時代至明治時代的金庫、錢箱、文書檔案及學生課本,值得一看,另在街上的地道服裝店,也可購得店主人荒井先生親自設計的特色圍裙。

  只是文藝愛好者來到那珂川町馬頭地區,最不能錯過的景點便是由飯塚邸徒步約五分鐘可達的那珂川町馬頭廣重美術館,美術館展示的是浮世繪大師歌川廣重的精美版畫藝作,而設計這美術館的,更是負責設計東京奧運主場館新國立競技場的日本建築大師隈研吾,他以地道的八溝杉、蘆野石及烏山和紙等自然物料打造出來的美術館,同樣精采萬分,再配合附近有許多觀音像及佛像的乾德寺,也可逛上半天。

美術館由建築大師隈研吾設計。
那珂川町馬頭地區的街道寧靜樸素。

服裝店店主荒井先生跟親自設計的圍裙合照。
賣味噌的金子商店有約三百年歷史。
在金子懷古館可賞到許多文物。

hd