【#林逸話你知】日本口罩小知識

  此時此刻,香港口罩難求,我不敢說是我幸運還是有先見之明,早前到東京遊玩時便到了藥局「入貨」,雖然數量不多,總算可暫時應對燃眉之急,不用在街頭呆站數句鐘而一無所獲。
  說句老實話,我並不清楚目前日本各地的口罩供應情況,始終日本國內現已廣泛報道武漢肺炎疫情,廣大民眾已意識到透過口罩保護自己的重要性,加上春季也是許多日本人都要面對的花粉季節,對口罩已有一定數量的需求,此刻能否像我當時那般容易買到,委實不得而知。
  在日本買口罩,款式實在林林總總,除卻一般防止飛沫、病毒及花粉的醫學口罩外,也有更型格的立體口罩、蒸氣口罩、加濕口罩、睡覺用口罩等等,另在口罩設計上,也有令耳部或鼻子更舒適的款式,甚至有針對佩戴眼鏡人士而設計的選擇,正常時期來到藥局,絕對會教人眼花繚亂,所以若你此刻在日本仍發現有許多款的口罩可供選擇時,便得細心看看哪款最適合你。
  在口罩牌子方面,好像小林製藥及白元等等,都是歷史悠久的日本品牌,會予人較大的信心,只是大家也得留意,若細看這些大廠的口罩,不時都會發現生產地其實都是中國,所以在一眾藥局中,又會發現一些標榜着日本製造的口罩,究竟哪款能予你較大信心,便請自行決定了。 (lamyatjp@hotmail.com


hd