法國大山地 親子滑雪假期

  家庭式豪華度假村Club Med近年積極擴展版圖,阿爾卑斯山山區一帶,更是該滑雪度假村的「擴軍」重地,好像在法國近期便有兩家全新成員亮相,其中位於大山地滑雪區(Grand Massif)的Club Med Grand Massif Samoe:ns Morillon,親子設施完善齊全,特別適合舉家雪地同樂!

位置便利 雪道縱橫
  說阿爾卑斯山山區是Club Med的「大本營」,實在絕不為過,全因這個家庭式豪華度假村品牌,在橫跨法國、瑞士及意大利的阿爾卑斯山區地帶,不但開設有二十多家滑雪度假村,近數年更按年在區內新增一家新成員,陣營極為龐大。據悉在一眾阿爾卑斯山山區的Club Med中,便以位於大山地滑雪區的Club Med Grand Massif Samoens Morillon最得香港滑雪愛好者歡心,全因該村僅距瑞士日內瓦約一小時十五分車程,位置相當方便,村內適合家庭旅客的設施也特別齊全,不過最重要的,還是這裏擁有極佳的滑雪環境。

  位處海拔一千六百米山上的度假村,既被阿爾卑斯山脈美景圍攏,更因正在滑雪場旁邊,可盡收「Ski in Ski Out」的便利,客人利用度假村免費提供的滑雪證,便可縱橫Grand Massif及Flaine兩大滑雪區的一百四十二條、合共長達二百六十五公里的滑雪道,縱是未諳滑雪技巧的新手,也可藉 Magic Carpet在較簡單的雪坡輕鬆享受滑雪樂趣,或是參加不同級別的免費滑雪課堂,提升技術。

   我因略懂滑雪,便選擇跟 曾在ESF法國滑雪教練學院肆業的專業導師,體驗數條初階的綠色滑道,只見雪質軟綿的同時,坡道也極寬敞,在雪地穿梭時,可說是得心應手。更窩心是來到中午時段,度假村更會在雪地舉行BBQ派對,滑雪後即可在此邊聽 勁歌、邊歎熱紅酒及燒烤美食,絕對是滑雪愛好者的完美享受!

窩心設施 家庭熱選
  Club Med Grand Massif Samoens Morillon特別適合家庭旅客,全因這裏有眾多體貼的親子服務,原來該村為讓家長們安心暢玩,便設有多個分年齡兒童俱樂部,照顧託管由四個月大至十七歲的嬰兒、孩童及青少年,並安排各種童趣活動,最特別是除提供兒童滑雪班外,更設有一個親子烹飪餐廳,讓小朋友化身成為小廚神,為父母炮製窩心的餐點美食。

  度假村除對小朋友提供妥善安排,對成年人同樣照顧有嘉,經過全新翻修的度假村,便備有許多滑雪以外的體貼設施,客人除可在雅致的大堂免費享用無限添飲的雞尾酒及精選烈酒,又可來到偌大的室內恆溫泳池對 皚白雪景暢泳,晚上再前往水療中心享受療程,或是到桑拿室及雪地水力按摩浴池放鬆,定能令疲累盡消,翌天繼續滑雪去!

  值得一提是為配合亞洲的親子旅客,度假村今年更新增四日三夜的滑雪假期,因為以往作客Club Med,很多時都要最少入住一星期,現在下榻三晚也有交易,對假期較少而又欲一嘗滑雪滋味的旅客,實在是貼心之舉!

美食豐富 娛樂精采
  Club Med度假村另一項吸引的地方,就是一價全包的享受,除上文提及Club Med Grand Massif Samoens Morillon會免費供應酒水外,村內的餐膳也是任意享用。可別以為這會將貨就價,度假村的美食質素大家不用置疑,當中的主餐廳Cozy Mountain雖以自助餐為主,菜式卻極豐富,更不時提供以頂級食材炮製的美饌,我們到訪時,便吃到生蠔、鵝肝、芝士及魚子醬。至於村內另一餐廳Skyline Gourmet Lounge,則主打精緻菜式,最令人喜出望外是可付費品嘗芝士火鍋,此刻冬日享用,倍覺暖意洋洋。

  飽餐一頓後,更別錯過度假村的精采娛樂節目,暱稱G.O.(Gentle Organiser)的村內職員,向以精通百般武藝及活力過人見稱,他們不但由朝到晚會在不同崗位接待住客,晚上更會表演娛賓,既有高難度的雜耍,也有輕鬆的歌舞表演,另在表演過後還會舉行熱鬧派對,職員及住客一起狂歌勁舞,再以一場壓軸的雞尾酒骨牌將氣氛推至高峰!

豪華小屋 頂級住宿
  Club Med Grand Massif Samoens Morillon的客房環境,本已教人稱心滿意,不過為讓客人有更佳的住宿享受,度假村便在相距不遠的山坡位置,新建成多幢豪華小木屋。

  名為Apartment-Chalets的兩房或三房獨立小木屋,首階段共有十二間,每幢均配以精緻的歐風木飾布置,室內有齊客廳、飯廳及廚房等設施,洋溢一室溫馨暖意。更令人眼前一亮是小木屋正對 壯麗雪山,置身露台遠眺,已讓人看心曠神怡!如此寫意環境,客人縱使足不出戶,也可透過度假村便為客人備妥的私人管家打點一切,以及享用早餐送房等服務,就是要回到主樓享用餐膳及其他設施,除有專車接送,更會提供專屬的貴賓休息室,確是尊貴的享受!

  文、圖:韋利

  鳴謝:Club Med、法國航空

●度假村會為小朋友開設滑雪課堂。

旅遊記事簿
持特區護照或BNO護照前往法國均毋須簽證。
查詢:3752 9900
   (法國駐港領事館)
法國航空由香港經巴黎轉機至里昂,來回票價約5,243港元起,已連機場稅及相關附加費用。
網頁:www.airfrance.com
Club Med Grand Massif Samoe:ns Morillon六日五夜一價全包滑雪假期,二人同行,標準露台客房每位15,600港元起,已包五晚住宿、餐膳、酒水、滑雪證、滑雪課堂及度假村內娛樂及設施,四日三夜假期,每人則由7,740港元起。上述費用不連機票。網頁:www.clubmed.com.hk
www.grand-massif.com
(Grand Massif旅遊網頁)
cn.france.fr/zh-hant
(法國旅遊網頁)

●滑雪後可享用燒烤美食。
●中午會舉行露天雪地派對。
●G.O.們每晚會跟客人狂歌熱舞。
●蓋建在山坡上的全新獨立小木屋。
●小木屋有齊客廳及廚房,可足不出戶盡享度假樂。
●壓軸的骨牌雞尾酒將氣氛推至高峰。
●在正對雪景的室內泳池暢泳或在雪地水力按摩浴池浸浴,同屬寫意體驗。
●經過翻新的度假村,有不少亮麗的打卡位。
●走出露台可賞到壯麗群山美景。
●睡房環境滿溢溫馨氣息。
●室內採用歐風木飾布置。
●不論鵝肝等美食或芝士火鍋,滋味同樣出眾。
●不論鵝肝等美食或芝士火鍋,滋味同樣出眾。
●自助餐廳設有纜車布置,別具心思。
●在正對雪景的室內泳池暢泳或在雪地水力按摩浴池浸浴,同屬寫意體驗。
●豪華客房環境雅致舒適。
●村內提供四個月大起的託兒服務。
●度假村特別受舉家同來旅客的歡迎。
●小朋友來到優美雪域,倍感興奮!
●新手可以Magic Carpet上坡體驗滑雪樂趣。
●滑雪區擁有一百四十多條雪道。

hd