西島園藝團地 滋味滿Fun

  此時此刻,能夠出外走走,摘摘水果,感受一下自然氣息,肯定是賞心樂事。遠離塵囂的日本四國高知縣水果及花卉樂園西島園藝團地,正是這樣的一個好地方,有機會不妨前來逛逛。

國泰減貴賓室 fanfare放假
  當前的環境下,旅遊業飽受嚴重衝擊,出遊意欲減少令不少配套服務都受到影響,以國泰航空為例,旗下在三個位於香港國際機場的貴賓室,包括逸連堂(The Bridge)、玲瓏堂(The Deck)及玉衡堂(The Pier)頭等貴賓室現告暫停運作,只剩下鄰近2號閘口的寰宇堂(The Wing)頭等和商務貴賓室,以及在65號閘口附近的玉衡堂(The Pier)商務貴賓室繼續提供服務。此外,極受客人愛戴的特惠機票訂購平台fanfare也告「暫時休假」呢!

每樹一果 甜美質高
  高知縣所處的日本四國地區,或因地處一隅,空氣清新,直至執筆時仍沒有新冠肺炎個案,可說是目前到日本遊玩其中一個偷閒避世好地方。事實上,濱臨太平洋的高知縣向以自然景色見稱,而由JR高知站驅車約二十五分鐘可達的西島園藝團地,更是個果物與花卉樂園。

  記得早前甫來到西島園藝團地,已被一座呈巨大西瓜狀的建築物吸引 ,趨前一看,才知原來是洗手間!沒錯,西瓜正是1971年開業的西島園藝團地種植的主要水果之一,而在廣達六畝的園地內,還種有蜜瓜及士多啤梨。

  進到園地,即會發現猶如置身室內花園,因為園內便植有約二百種花卉及植物,把整個賣店及餐廳區點綴得美輪美奐,不過更惹人注目的,還是這裏十多個全年都有蜜瓜及西瓜收成的大型溫室,原來該園除透過有機肥料及天敵防蟲法減少使用農藥,另一特色就是堅持以一樹一果的方法培植蜜瓜及西瓜,讓每個吊起來生長的蜜瓜及西瓜都得到悉心呵護及最豐富的養分,而該園蜜瓜的年產量便約有一百五十噸,西瓜則有三十多噸。

  來到西島園藝團地,更不可錯過即席嘗味的機會,園內餐廳便供應多款水果美食,最受歡迎的蜜瓜連軟雪糕,四分一個700日圓(約49港元),半個則為1,300日圓(約91港元)。另由此刻至6月初,更可體驗不限時任摘任吃士多啤梨的滋味,1月至3月1,600日圓(約112港元),4月至6月1,400日圓(約98港元),絕對抵吃,加上還可在賣店以直銷價購買果物及水果副產品,保證滿載而歸。

  文、圖:林逸 

●美味抵吃的西瓜及蜜瓜連軟雪糕。
●可即席購買蜜瓜回家。
●西瓜以一樹一果形式吊?栽種。
●西瓜狀建築原來是洗手間。
●餐廳區遍植花卉及植物。
●西島園藝團地是個水果農園。

hd