日本遊樂場 線上激賞

  乘著奧運主辦國的氣勢,日本本是今年的大熱遊點,可惜一場新冠肺炎,不僅東京奧運被逼押後,全國上下的遊樂場也得休園停業。樂園迷此刻或惦掛著刺激的機動遊戲,要一解思念,不妨登入全新網上平台《家庭遊樂場》,以主觀視角來一趟激賞放題。

全新網站 綜合舉國園地
  雖然新冠肺炎在香港似有放緩跡象,但日本方面疫情仍然嚴峻,在緊急狀態令下,全國大部分樂園都得關門停業。雖然暫時無緣親身到訪,但東日本遊樂園協會便聯同日本遊樂場,開設了名為《家庭遊樂場》的網上平台(網址:yomiuriland.com/sp/ouchiyuenchi/),實行以線上播放影片,讓大家繼續感受遊樂場的歡樂氣氛。

  這個上星期才新鮮登場的網站,據說會不斷有日本遊樂場加入,而在目前十五個參與的遊樂場當中,便不乏熱門之作,像在東京市及近郊地區,便包含了Tokyo Dome City、豊島園、讀賣樂園、橫濱八景島Sea Paradise、橫濱宇宙世界、箱根小涌園等人氣選擇,至於如西武園、武藏野村、東京Summerland、東武動物公園、淺草花屋敷等等,也屬日本人熟悉的名字,而最難得的是,除了東京、橫濱及埼玉縣等地,網站中更找到一些較偏遠的樂園設施,像茨城縣的日立海濱公園遊樂園、靜岡縣濱名湖Pal Pal遊樂場、櫪木縣那須高原公園,札幌附近的北海道Greenland也同樣網羅其中,樂園迷打開網站,便可一次過遊賞。

主觀視角 大玩機動遊戲
  《家庭遊樂場》最特別之處是除了一次過羅列多個遊樂園網頁,更會播放每個樂園最精采玩樂設施的影片,好讓大家回味重溫。對於日本遊樂場的機動遊戲,大眾最難忘的定是驚嚇度爆燈的過山車,網站內便以玩樂者的主觀視角,拍攝不同園地的過山車片段,不論是那須高原公園內全國排名第四的過山車「Big Burn」、Tokyo Dome City那飛越屋頂的「Big O」、八景島Sea Paradise直衝海面的「LEVIATHAN」,甚至是淺草花屋敷的日本現存最古老過山車,均予人超強的真實感,縱然只是觀看熒幕,同樣感受到無窮快感!

  過山車固然緊張刺激,但其他樂園設施的影片,也一樣令人看得手心出汗,如箱根小涌園Yunessun夏季限定的百米Zipline、西武園的機動八瓜魚、東京Summerland的海盜船等等,便同樣教人腎上腺素飆升,而最驚險的,莫過於讀賣樂園內的笨豬跳遊戲,感覺就如跟親身上陣的拍攝者從二十多米高空一起躍下,觀賞後或會感覺天旋地轉!

  其實觀賞機動遊戲影片不但為求刺激感,好些懷舊設施,也讓人看得窩心,如豊島園的上百年旋轉木馬,便既華麗又具古典氣氛,而看著宇宙世界的Cosmo Clock 21摩天輪變化出不同色彩,也予人遊樂場的繽紛歡樂!

  文:韋利 
  圖:星島圖片庫

●以主觀視角「乘」過山車,同樣緊張刺激。
●《家庭遊樂場》可看到十五個日本遊樂場的影片。

●疫情下Tokyo Dome City也要暫停營業。
●八景島Sea Paradise是港人熟悉的園地。
●豐島園的古老旋轉木馬懷舊感十足。
●位於靜岡縣?名湖的Pal Pal遊樂場。
●宇宙世界的摩天輪會變化出不同色彩。
●觀看影片,便可感受「Big O」過山車在建築物中穿梭的快感。
●近百年歷史的豊島園,也有刺激過山車設施。

hd