【#本地遊-咖啡 X 屯門人 X 牛的鬥志】

在過去幾個月,食肆的經營環境並不太理想,但在屯門置樂花園附近的青海圍,卻出現了一家令人眼前一亮的咖啡店,純白的門面設計與精緻的門牌與徽號,加上玻璃幕門與吧檯的窗,透視純美潔淨的室內環境,使人不禁停步觀看。作為屯門人的小編,自然要跟老闆Chris了解一番。


Chris在屯門長大,覺得在自己生活的小社區,很需要有個舒適的空間來鬆口氣,歎杯精品咖啡,好好享受生活。以往曾任職航空公司的高層的他,堅持放假要旅行去增廣見聞,常於不同的城市的咖啡店內蹓躂,他坦言最愛澳洲墨爾本的Flat White與當地咖啡文化。長年在辦公室工作令Chris想尋求改變,因機遇下而得知青海圍這鋪位放租,便毅然由打工仔變成老細,凡事親力親為,決定實現夢想。他回憶最初尋找咖啡師的過程中,接觸過很多求職者,但最終被Joey所吸引,他形容Joey有潛質兼具備個人風格,而且本身也是屯門人,他覺得若是要聘用員工就要先幫自己人。Joey最拿手的幾款咖啡例如Tonic Espresso、Dirty或是抹茶Latte等,都沖得非常熟練,味道剛好,香濃之中散發出細緻的味道。


除了咖啡師本身的技巧之外,小編認為Chris對於品質的嚴格監控,也是咖啡的成功之處。例如Chris堅持用澳洲入口的牛奶、Nutty風味的精品咖啡豆、宇治小山園的抹茶粉等,他說做老闆之後,才知道要堅持用高質素的材料一點都不容易,因為成本很高,但倘若輕易就「將貨就價」,卻會違背自己的理念,因此他寧可減少收入,材料缺貨時寧可關門,都不想輕易改變初心。


至於咖啡的售價亦是平民化的,店內還有手沖與虹吸咖啡等。說實話,小編非常支持Chris,希望他能堅守信念,擁有屯門人像牛一樣的鬥志,不向現實低頭!


hd