【#RACHEL文青遊一戰地下堡百年後開放】

  上世紀人類經歷了兩次世界大戰,近億人傷亡,無數人流離失所......對於這些血淋淋的歷史教訓,我們究竟學會了甚麼?在現時第三次世界大戰恍若如箭在弦之際,法國東部阿爾薩斯的凡爾登(Verdun),計畫將於秋季開放凡爾登地下堡壘(Citadelle Souterraine de Verdun),其原址正是一戰時期法國軍隊的地下指揮部,也是軍隊的庇護所和糧倉。地下堡壘由岩石挖掘而成,長約七公里,內裏如迷宮般,翻修後,內裏將通過逼真的投射放映技術,呈現1914年至1918年戰爭時期的士兵日常生活、戰鬥場面及頒獎儀式等,參觀者屆時可乘坐導覽車,進入這歷史隧道,親歷戰爭的可怕。

  說到凡爾登,最出名便是1916年的一場凡爾登戰役,當時法、德兩軍於此交戰了約十個月,雙方傷亡慘重,估計死亡士兵達二十五萬人,傷者約五十萬,故此戰役又有「凡爾登絞肉機」之稱,在砲火面前,人類就是如此不堪一擊!

網址:www.citadelle-souterraine-verdun.fr

圖片來源:網上圖片



hd