Executive日記——港鐵高層捐薪430萬 挺眾機構助基層

  新冠肺炎持續,基層市民深受影響,係大企業履行社會責任嘅時候啦!港鐵老友話俾Kelly知,公司早前宣佈董事及執行總監捐出部份酬金,在疫情期間盡一分力與市民共渡困難。港鐵昨天話,自六月起已透過捐贈協康會、銀杏館、惜食堂、ImpactHK、香港家庭福利會,為有需要人士提供食物、餐券、短期住所、學習支援等。至於香港公益金則會利用相關款項,透過「公益金及時抗疫基金」繼續支援有需要人士。這次捐出的款額約為四百三十萬港元。

  港鐵義工隊亦落手落力,包括為協康會包裝教材,讓有特別學習需要的學生在停課期間可以在家學習,亦為該會的「升小一適應班」提供協助,為小朋友在復課後升讀主流小學作準備。七月初,義工隊亦到銀杏館協助包裝飯盒,並分派給有需要的人士。港鐵主席歐陽伯權表示,疫情持續,市民在生活各方面大受影響。港鐵除了在票價和租金上推出多項支援措施外,團隊亦冀望透過捐款和義工隊的服務,協助有需要人士解決燃眉之急。

Kelly Chu


hd