Executive日記——長跑界爆出性侵醜聞 紀嘉文道歉話會反省 田總叫受害者唔好啞忍

  近日長跑界爆出性侵醜聞,引起好多人關注。身為主角嘅長跑好手紀嘉文,喺網上話會深切反省同致歉,但事件涉及幾名受害人,香港業餘田經總會昨日出聲,話對性騷擾行為採取「零容忍」,呼籲受害人切勿啞忍,可以向田總作出申訴。Kelly覺得受害人應向警方求助,務求事件水落石出。

  多名女子喺跑步社交專頁控訴曾遭人侵犯,社交專頁《馬拉松看世界》列舉五宗指控,有人被指四年前相約一名前獨木舟女運動員划舟,前者駕車載女生,趁其小睡用手觸摸,女生驚醒並質問,有人辯稱情不自禁,女生當時未有追究。亦有受害人指有人喺車上拉開其上衣並觸摸,又被咬鼻和臉。呢啲事件曝光後,據報有受害人正向婦女組織「風雨蘭」求助,又話考慮集體報警。

  紀嘉文周日晚喺個人專頁致歉,話會深切反省過去的行為:「我以往並沒認真對待和處理感情問題,令對方受傷害。或許容許我在此鄭重向曾被傷害的每一位以最誠懇的態度道歉,對不起。」其後專頁未有更新。

  田總昨日發出聲明,對事件極度關注並不能容忍,將喺收到有關投訴後,盡快啟動處理投訴之機制,呼籲受害人報警。Kelly覺得,為了尋求真相,報警係最好嘅行動。

Kelly Chu


hd