任睇No.1
  • 28º
  • 83%
  • 2022年5月26日 星期四

Executive日記|「香港警察」微信帳號推出 發佈防騙資訊連繫社會

一月十日係「中國人民警察節」,係國家特別為人民警察隊伍設立嘅節日,以肯定人民警察對國家和人民嘅付出與貢獻。香港警察作為警察隊伍嘅一份子與有榮焉,藉此機會推出「香港警察」微信官方帳號,向內地同袍致敬。

「香港警察」微信官方帳號是繼YouTube、facebook、Instagram、Twitter同微博五個社交媒體平台後,香港警察新增嘅第六個社交媒體官方帳號。微信目前在香港有不少用戶,警隊透過開設微信官方帳號可接觸更多市民,適時向佢哋發佈信息,宣傳防罪及防騙,介紹警務工作,提高透明度。此外,警隊亦會分享不同警察故事,推廣專業形象,藉以爭取公眾對香港警察的信任和支持。

此外,好多內地來港求學或工作嘅人士都使用微信,警隊推出微信官方帳號,為佢哋提供一個官方渠道以獲取防罪、防騙信息,並提供有用嘅警務資訊,讓佢哋可以喺遇到困難或懷疑騙案時向警隊求助。
Kelly Chu

hd