KellyChu - 攀樹錦標賽2022結果出爐 勝出者代表香港赴美出賽|Executive日記

攀石Kelly就聽得多,原來香港仲有攀樹活動㗎!由國際樹木學會香港分部主辦、香港哥爾夫球會提供場地的年度體育盛事「香港攀樹錦標賽 2022」前日喺粉嶺舊球場圓滿結束。今屆比賽一共有四十名本地攀樹好手,挑戰多項國際級樹木攀爬競技項目,包括工作攀爬、投擲繩及上攀項目等。經過一場比併,現職註冊攀樹師李啓宏最終奪得男子組冠軍殊榮,女子組冠軍就由首次參賽的新秀黃楚穎奪得,二人於明年暑假將代表香港,出戰在美國新墨西哥阿布奎基「國際攀樹錦標賽」,與世界各地攀樹好手一較高下。

香港哥爾夫球會會長郭永亮說,粉嶺球場內種植逾四百六十棵健康古樹,是進行保育教育及攀樹活動的理想場地;球會除了支持「國際攀樹錦標賽」,亦會舉辦樹藝嘉年華及康樂攀爬活動,向公眾推廣樹木保育及護養知識。見到咁多位參賽者在樹冠間自在遊走,Kelly都想學攀樹,體驗一下做泰山啊!
Kelly Chu

 

 

hd