卓閱旅途——西澳踩單車品酒

  相聚是可貴的,尤其是旅遊停滯後,沒有出國媒體團、少了新聞發佈會,甚至不少旅遊記者、旅遊局或旅行社朋友為了生計或各種原因要另謀工作或各散東西,當有一些旅遊相關活動,無論是線上或是面對面的,大家都特別欣喜,格外珍惜。

  在西澳旅遊局牽線下,行家們又來一趟香港小聚,同時了解西澳最新旅遊訊息,選址在打鼓嶺有心機農莊。西澳旅遊局朋友笑謂,以往去澳洲,常會安排大家到農莊吃飯,認識當地有機耕種,品嚐最新鮮食材;香港雖然條件有限,總算能找到帶有這種澳洲風味的小地方。相約好在市區出發,坐上約一小時的車程,途上有人說說笑笑,有人打盹,其實也像以往出門的景象。

  到了農莊,大家先來動手製薄餅做午餐,再聽聽西澳新訊息。西澳地大物廣,即使我去過兩次,仍有太多的東西能發掘。例如酒莊遊本來不是新鮮事,這次則知悉了一個踩單車到酒莊品酒的有趣導覽團,全程六小時,在瑪格麗特河釀酒區集合出發,當中約有兩小時會騎在單車上,在導覽員帶領下遊覽釀酒區,途上還可看到西澳原生態,穿越密佈參天大樹的原始森林,甚至有機會看到野生動物。行程的主菜當然是到酒莊參觀釀製過程兼品酒,還有在酒莊品嚐午餐,以不同葡萄酒配搭各款菜式。

  導覽團主要提供爬山單車給參加者使用,喜歡踩單車或戶外活動的人一定能過足癮。若擔心體力不足,還有另一個選擇,就是電動單車!澳洲人向來辦戶外活動都做足安全措施,支援也很足夠,小型單車品酒團也不例外,每團只有六個人,在路上踩車時都要跟足交通條例。萬一喝太多,相信當地人都有辦法連人帶車送回市區,不用擔心「單車醉駕」。 

(www.joannecheuk.com)

卓文慧


hd