伊時論事——同行一定如敵國?

  南非兩屆冠軍騎師希威森(LYLE HEWITSON)自九月開季至今仍未開齋,當然令不少圈中人大跌眼鏡,事關這位現年二十二歲的年輕好手,在短時間內已在南非打破多項紀錄,更被譽為天才騎師。他在香港首日策騎成績亦佳,不過之後卻因在南非被罰而要停賽四天,無疑對他爭取實力座騎增添不少難度。

  而他的致命傷就是缺乏大倉支持,經常策騎下風馬。在他手上跑得接近的賽駒,翌仗又換上其他騎師並勝出,對其打擊更大。幸好,希威森天生是個樂天的人,即使目前正面對事業低潮,但他仍時刻維持正面樂觀的態度,認真處理每匹座騎,盡力為馬匹爭取最佳成績。直到現在,他獲得的四個亞軍,包括「天地同心」(73倍)、「又夠醒」(30倍)、「不羈的風」(13倍)及「財帥」(22倍),全部是十倍或以上。

  近期,他更得到十三屆香港冠軍騎師、現時已轉任為練馬師的韋達(DOUGLAS WHYTE)的協助,除了為他提供更多上陣機會外,亦在賽日以外作出策騎技巧及體能上的指導,早前他們更相約一起在機械馬加強訓練。韋達在馬圈多年,深深明白「人情冷暖,世態炎涼」這個道理,他是一個重情重義的人, 今季就為上季處於逆境的沈拿提供五場頭馬,既然沈拿犯上天條而未獲續牌,希望希威森能夠把握時機,不要辜負十三哥的心意,早日打開勝利之門,並在香港賽馬圈內立足。

Ian


hd