伊時論事——希威森志比天高

  今個馬季開季前,大家都對兩位新騎師薛恩及希威森(Lyle Hewitson)寄予厚望。後者是兩屆南非冠軍,年紀甚輕,然而較遲入局,不少練馬師便漸漸對其失去信心,成績當然未如理想。

  雖然經常策騎冷門上陣,但這位二十二歲的小伙子依然維持正面的工作態度,即使面對事業上的低潮,他也盡力克服困難。作為好友的我,對他這種積極、不氣餒的態度也深受感動。

  最近牌照委員會公佈,薛恩將會留港策騎至本季煞科,而希威森則會前往日本客串。坦白來說,這都是意料中事。儘管希威森時常掛上笑容,但始終是冠軍騎師,以往一日能夠取得多場頭馬,現在卻只能望天打卦,有時甚至苦戰整整一個月也未必得到實力座騎,若非他為人樂觀,相信其他面對同樣情況的騎師早就離去。原本他也可以延長在港的策騎聘約,但他希望把握可以到外一闖的機會,擴闊視野並改善自己的騎功。

  希威森極具策騎天份,工作態度認真,加上在日本將會得到在最近兩季與英國冠軍騎師莫艾誠合作無間的著名騎師經理人及翻譯的協助,只要早日取得頭馬,打穩陣腳,應可在當地大展所長。三、四月日本將舉行多場經典賽事,而且不少歐洲騎師已返國發展,對他可說更為有利。希威森,加油!

Ian


hd