伊時論事——姚本輝勢登王座

  季內的賽事只餘下不足兩個半月,馬迷今年很有機會再次看到華籍練馬師勇奪冠軍寶座。

        由一九九五至九六年度開始從練的姚本輝暫時以至少六場頭馬領先主要對手呂健威,形勢大好。

        其實輝哥自開倉至今已經二十一季,向來演出穩定。然而其練馬之路也非一帆風順,就在二○○五至○六年季度,馬房陷於低潮,最終僅得十場頭馬,首次未能達成香港賽馬會設定的最低贏馬數目要求。

        不過輝哥當然沒有因為一時的失意而放棄志向,在兒子兼副練姚浩豐及整個馬房團隊的協助下,今季不但打破個人一季贏馬最多紀錄,更邁向其職業生涯的最高峰。

        姚廐今季的成績極之出色,除了是因為廐內不少賽駒的評分甚為有利,及質新賽駒逐漸適應水土外,輝哥挑選自購新馬的眼光也是致勝的關鍵,例如「團結力量」、「年年豐收」、「寶成智勝」、「鼓浪順風」等首季在港上陣即能報捷,其他馬匹如香港短途新星「遨遊戰士」今季繼續進步更捧走二級賽短途錦標、「友誼至好」及「高大威猛」先後取得四捷、而「正陽清風」、「英之星」、「精簡最好」、「奮鬥同心」及「威震天」等也至少交出三場頭馬。

        馬房現時仍有不少質新馬已在陣上跑得接近卻尚未交代,幕後鬥志鮮明,必在餘下時間爭功,且看輝哥最終能否衝破頭馬六十大關兼順利稱王。

Ian

hd