伊時論事——告東尼後來居上?

  今屆冠軍練馬師的爭持異常激烈,數星期前仍以至少十場頭馬拋離對手的姚本輝,在對上六個賽日僅有「寶成智勝」獲勝,而「友好日子」、「金莊令」及「超級綠洲」等均先後以短距離見負,反而告東尼最近攻勢一浪接一浪,不但在今季最後一個全泥夜戰連中三元,「時時精綵」亦順利衞冕一級賽遮打盃,手風甚順。

  單以馬房兵力來說,兩者不相伯仲,前者廄內仍有不少質新分子有力在餘下賽事內為其建功,不過後者旗下一些自購馬在勤跑之下亦漸見上力,如「曈曨光彩」、「加州銀晉」及「加州嶺域」等,再出已有留意價值。

  告東尼自一九九六年獲發練馬師牌照後,成績一直十分穩定,更分別在一九九九至二〇〇〇及二〇〇四至二〇〇五年度馬季兩度稱冠,同時亦是少數能夠全部勝出香港現有十二場國際一級賽的練馬師。從練以來,由他訓練的名駒多不勝數,當中包括傳奇馬王「精英大師」、「加州萬里」、「幸運馬主」、「締造美麗」及「牛精福星」等。

  在最近的五個賽季,告東尼均取得平均五十一場頭馬,位列練馬師龍虎榜的前五名。不過,原來這位香港天之驕子已有十五年未能稱王,又看看他能否借助近日的旺勢增添更多勝仗,重溫舊夢。

Ian

hd