伊時論事——快馬一叮反應熱烈

  近年,不少年輕人都透過不同渠道試圖加入評馬行列。雖然賽馬從業人員不如今屆香港小姐的主題般是一份「逆市筍工」,但只要努力工作,不斷學習及自我增值,總會捱出個頭來。

  早前有線電視十八台就舉行一個名為「快馬一叮」的選秀節目,旨在為香港馬壇羅致一些有意在賽馬圈發展的生力軍。在比賽進行前,電視台就先在網上公開招募參賽者,反應頗為熱烈,結果從中挑選八位參加準決賽。普遍獲選參賽的朋友都是自小便與賽馬結下不解之緣,適逢電視台選秀,便把握機會報名。比賽的第一部份為問答環節,然後便進入實戰比試。

  賽馬講求運氣,其實比賽時,運氣更為關鍵。一些原本信心滿滿而且賽馬知識豐富的參賽者,也許因臨場緊張關係而誤聽問題;又有些抽中較為困難的題目,最終就以一分之差未能闖進決賽。其中一位參賽者在賽後的訪問難掩失望之情,實在可惜。

  不過,即使落選也不要氣餒,很多時候比賽冠軍日後的發展都未必及得上落選者。再者,始終馬圈有不同的崗位,最重要不要輕言放棄,若幸運遇上伯樂,千里馬便有機會盡展所長。

Ian

hd