伊時論事——馬兒退役好去處

  近年愈來愈多馬主願意將退役馬匹送至海外頤養天年,讓這些曾在香港為他們立下汗馬功勞的好夥伴,能在更優質的地方享受退休生活。當然,如果馬匹本身競賽成績優秀,相對地更易找到落腳之處,例如墨爾本的Living Legends就是一個好去處。

  Living Legends位於伍德蘭茲歷史公園的Woodlands Homestead,距墨爾本機場僅六分鐘車程。現時在該處生活的冠軍賽駒包括「深紅晶石」、「阿帕奇貓」、「美麗大師」、「釀酒」、「牛精福星」、「高效能」、「墨城之郊」、「奧馬田」、「好爸爸」、「天久」、「良辰吉日」、「巴黎巷」、「幸福指數」、「精彩鬥士」、「着時」、「精英大師」、Super Impressive、「積多福」、「殲滅者」、「待沽墨城」、「酒吧奇案」、「勝威」及「昇平」等,最近香港頂級短途翹楚「紅衣醒神」也加入此行列,讓公眾人士能夠近距離欣賞這些昔日賽場上的明星。

  除了Living Legends可以接收退役馬外,由Amy Taylor負責的International Thoroughbred Retirement(ITR)及由Gina Schick管理位於紐西蘭的EventStars Ltd,也可協助安排馬兒運往外地退休。

  馬兒服役時在賽場上盡力為幕後爭取佳績,退役後,作為馬主也有責任好好為牠們安排安居之所,以免影響自己的「馬運」。

Ian

hd