飛雲 - 全哥封王 劇本勵志|鍊金手記

今季賽事曲終人散,煞科日除了尾場爆出接近二百倍獨贏的「安遇」外,大部份賽果及各冠軍獎項皆屬正路。
  潘頓一口氣四W兼重奪冠軍,以今季表現而言可謂相當合理,始終今季潘頓季初已矢志爭冠,整季而來礙眼發揮亦明顯較莫雷拉少,假若來季仍保持這團火,雷神要反先殊不容易。另外,羅富全雖然煞科日顆粒無收,仍有驚無險地以九十場頭馬力壓師父蔡約翰成功登頂,成為近季第三位華人冠軍練馬師,相比葉楚航及姚本輝,筆者對全哥封王感受更深。

還記得筆者初接觸賽馬時,羅富全仍是一名見習生,其策騎成績可謂慘不忍睹,多季以來頭馬數字寥寥可數,刨馬時其坐騎基本上可以直接劃去。經歷如此失敗的策騎生涯,全哥掛靴後卻未有灰心轉行,反而退居幕後由策騎員做起,默默耕耘三十年至今日能擊敗自己師父兼馬場巨人蔡約翰登頂,不論頭馬數字及對手級數,今季的冠軍銜頭含金量絕對乃近季最高,不論下季能否維持高峰,全哥整個賽馬生涯已有如勵志劇的劇本。
賽日登入頭條馬網http://hd.stheadline.com/racing
即獲千博士場場猛料提供。
飛雲

hd