熱now球壇——英超雙城互撼

  英超正式踏入聖誕快車,重頭戲曼城主場迎戰李斯特城,雙城對碰去到盡,要奪取三分絕不輕鬆。

  藍月上周以3:0大破阿仙奴,領隊哥迪奧拿在陣式上作出微調,由一直用開的單防中改為雙防中,根度簡夥拍洛迪卡斯簡迪斯分擔防務工作。

  基於拿樸迪及史東斯養傷中,哥帥不得不把費蘭甸奴移後改任中堅,在單防中擺放下,洛迪卡斯簡迪未有足夠效率在前場進行倒截,這與球員經驗及閱讀球賽能力有直接關係,可見老將費蘭甸奴對球隊仍是舉足輕重。

  狐狸上場1:1逼和諾域治落後榜首利物浦十分。領隊羅渣士嘗試安排占美華迪及伊恩拿祖出任雙箭頭,但整體效果一般,主因來自中場的變化。中場由哈維班尼斯和艾約斯佩雷斯雙翼齊飛,變成三人一字平排中場,斷了雙翼直接令球隊進攻乏力,就像迷失了進攻方向, 雙箭頭缺乏支援下,埋門機會甚少。

(Now621台周日凌晨1:30直播)

now Sports評述員

梁冠聰

hd